Меню на Рождество с праздничными блюдами
В ночь с 24 на 25 декабря католики, а в ночь с 6 на 7 января православные верующие со всего мира встречают Рождество Христово. В соответствии с укоренившимися традициями из года в год этот светлый праздник отмечают в кругу семьи за одним общим столом. Причём, в некоторых странах для праздничного стола готовят не менее 12 блюд.
Если следовать данной традиции, к рождественскому столу можно приготовить и подать, к примеру, блюдо из рыбы (в любом виде), грибы, соленья, вареники с капустой, различные овощные салаты; а также картофель, мясную нарезку (копчёное мясо, буженина, домашние колбасы), к которой можно подать горчицу и хрен. Кроме того, на столе может находиться сладкая выпечка с маком, творогом; также допустимо присутствие сладкого риса с сухофруктами.
Из напитков приветствуются различные морсы. Спиртные напитки допустимы лишь в небольшом количестве. Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Овощной суп-пюре (на закуску);
- Рыбное блюдо (на выбор):
- Вареники с капустой;
- Салаты (на выбор):
- Выпечка:
- Сладости:
- Картофель;
- Мясное ассорти (нарезка);
- Соусы для мяса (горчица, хрен и т.п.);
- Грибы;
- Соленья;
- Морсы, соки, воды, алкогольные напитки (умеренно).
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.