Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Десерт «Сладкая колбаска»

  • Состав продуктов: *
  • Бананы ~2-3 шт.;
  • Печенье песочное ~500 г;
  • Масло сливочное ~250 г;
  • Молоко сгущённое ~1 банка;
  • Мармелад ~12 шт.;
  • Орехи (арахис) ~1/2 стакана;
  • Шоколад (горький) ~1 плитка;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Коньяк ~1 ст.л. **
x
  1. Арахис промыть. Выложить на заранее подготовленную сковороду. Слегка обжарить (до появления золотистого оттенка), периодически помешивая и очищая от шелухи (см. Рисунок 1). Остудить.
  2. Подготовить прямоугольную салфетку (или коврик для суши... см. Рисунок 2), фольгу и пищевую плёнку для придания формы будущей колбаски. Из фольги и плёнки сформировать по прямоугольнику одного размера (так, чтобы их можно было положить друг на друга... см. Рисунок 3). Фольгу выложить поперёк салфетки; плёнку выложить сверху на фольгу.
  3. Приблизительно 1/3 печенья (~150г) натереть на средней тёрке. Небольшую часть высыпать на подготовленные фольгу с плёнкой (см. Рисунок 4). Остальное печенье (~350г) раскрошить в заранее подготовленную глубокую миску так, чтобы получились кусочки разного размера. Смешать с остатками тёртой крошки (см. Рисунок 5).
  4. Остывший жареный арахис выложить в миску с печеньем (см. Рисунок 6).
  5. Мармелад нарезать кубиками среднего размера и выложить в миску с начинкой (см. Рисунок 7). Перемешать (см. Рисунок 8).
  6. Приготовить шоколадную смесь на водяной бане.
    • Подготовить две кастрюли разного размера. Мелкую кастрюлю поставить на более крупную (высокую). В большую кастрюлю налить воды так, чтобы её уровень не доходил до дна маленькой кастрюльки. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сбавить огонь.
    • Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Выложить в маленькую (верхнюю) кастрюльку. Добавить 1 пачку сливочного масла (~250г). Влить банку сгущённого молока. Варить на медленном огне до образования однородной массы (в течение 10-15 минут).
    • Готовую смесь снять с огня (см. Рисунок 9). Слегка остудить (в течение 3-5 минут).
    • Добавить коньяк. Перемешать. **
    • Яйцо взбить венчиком или вилкой (см. Рисунок 10). Осторожно влить в шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  7. Приготовленную шоколадную смесь влить в миску с начинкой (см. Рисунок 11). Перемешать (см. Рисунок 12). Выложить на присыпку из печенья в форме овала (см. Рисунок 13).
  8. Аккуратно скрутить рулетиком при помощи салфетки (см. Рисунок 14), придавая форму колбаски (см. Рисунок 15). Запечатать торчащие края фольги (см. Рисунок 16). Убрать в морозильную камеру на 5-8 часов (вместе с салфеткой... см. Рисунок 17).
  9. Готовую колбаску очистить от плёнки и фольги; нарезать круглыми ломтиками (перед подачей к столу колбаску можно переложить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слегка оттаяла... см. Рисунок 18; либо ненадолго оставить размораживаться при комнатной температуре... см. Рисунок 19). Выложить на блюдо (см. Рисунок 20).

* В классическом рецепте вместо сгущёнки и шоколада используются сахар (~1 стакан), какао-порошок (~2-3ст.л.) и молоко (~2-3ст.л.). Также по желанию можно добавить грецкий орех, фундук, цукаты, изюм и ванилин.

** Коньяк или ликёр добавляется по желанию (для детского блюда алкоголь следует исключить).

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: