Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

«Шарлотка»

Яблочный пирог

«Шарлотка». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Тесто:
  • Мука ~1 стакан;
  • Сахар ~1 стакан;
  • Яйцо ~4 шт.;
  • Крахмал картофельный ~1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста (по желанию) ~1 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоко ~3-4 шт.;
  • Сахар ~1 ст.л.;
  • Корица ~1 ч.л.
x
  1. Разогреть духовой шкаф (духовку) до 180°C.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с крахмалом (и разрыхлителем).
  3. Яйца взбить с сахаром до бела (в пышную пену).
  4. В яичную массу понемногу вводить смешанные муку с крахмалом.
  5. Тесто аккуратно перемешать снизу вверх до однородной консистенции.
  6. Подготовить форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Тестом заполнить 2/3 формы.
  8. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на четвертинки. Выложить на тесто в произвольном порядке.
  9. Сахар смешать с корицей. Полученной смесью посыпать верх пирога. *
  10. Отправить в духовку на 25-30 минут. Первые 15 минут духовку открывать не рекомендуется.
  11. Выпекать "Шарлотку" до золотистого цвета. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  12. Готовый пирог достать из духовки. Остудить (в течение 10-15 минут). Вынуть из формы.
  13. При подаче к столу можно украсить сахарной пудрой.

* Также можно вначале уложить в форму нарезанные пластиками (либо дольками) яблоки. Посыпать корицей и сахаром. И лишь затем залить яблоки тестом. После приготовления, опрокинув готовый пирог на блюдо, яблоки окажутся сверху (в карамели).

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: