Рождественский салат «Ёлочка»
- Состав продуктов:
- Яйцо ~4 шт.;
- Сыр твёрдый ~100-150 г;
- Чеснок ~2-3 зубчика;
- Майонез ~1 упаковка.
- Украшение:
- Зелень укропа ~1 пучок;
- Перец красный болгарский ~1 кусочек;
- Зёрна граната ~1-2 ст.л. *
- Яйца отварить вкрутую (в течение 10-15 минут); остудить в холодной воде; очистить от скорлупы. Натереть на средней тёрке.
- Подготовить круглое блюдо. Небольшую часть тёртых яиц высыпать на блюдо. Остальные яйца выложить в миску.
- Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке. Добавить в миску с яйцами.
- Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) или натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску с яйцами и сыром. Перемешать. Заправить майонезом.
- Полученный салат выложить на блюдо (поверх присыпки из тёртых яиц) в форме конуса.
- На конус выложить веточки укропа (сверху вниз). Вначале лучше использовать длинные веточки. А затем маленькими веточками можно будет заполнить пустые промежутки.
- На верхушку ёлочки поставить звезду из красного перца (см. Рисунок).
- Украсить зёрнами граната в виде новогодних игрушек. *
* По желанию.
** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром Кулинарния.