Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Серебряное копытце

  • Состав продуктов:
  • Тесто:
  • Мука пшеничная ~550-600 г;
  • Картофель ~500 г;
  • Масло сливочное ~200 г;
  • Сахарная пудра ~200 г;
  • Яйцо ~2 шт.;
  • Разрыхлитель теста ~1 пакетик;
  • Цедра ~1 лимона;
  • Соль (~1 щепотка).
  • Начинка:
  • Мак молотый ~300-350 г;
  • Молоко ~200 мл;
  • Сахар-песок ~100 г;
  • Повидло фруктовое ~50 г;
  • Сахар ванильный ~1 пакетик;
  • Лимон (цедра) ~1 шт.;
  • Корица (~1 щепотка).
  • Глазурь:
  • Яйцо ~1 шт.
  • Украшение:
  • Шоколад тёмный ~1 плитка;
  • Кондитерская сахарная посыпка, разноцветная ~1 пакетик; *
  • Сахарные шарики ~1 пакетик. *
x
  1. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде. Протереть через сито.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, лимонной цедрой, солью и добавить в картофельную массу. Тесто хорошо вымесить.
  4. Для начинки необходимо:
    • Молоко влить в кастрюлю. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и корицу, а также цедру лимона. Довести до кипения. Затем снять с огня. Добавить молотый мак, повидло. Тщательно перемешать. Остудить.
  5. Подготовить разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто разделить на три части.
  6. Одну часть теста раскатать на доске в прямоугольный пласт 30x40см.
  7. Пласт промазать маковой начинкой. Затем скатать с двух длинных сторон к центру (навстречу друг к другу). В итоге должна получиться пара смежных рулетов в виде "восьмерки". Аналогичным образом поступить с остальным тестом.
  8. Подготовить противень, смазанный растительным маслом (без запаха). Аккуратно перенести полученные рулеты на противень и смазать их взбитым яйцом.
  9. Затем смоченным в воде ножом разрезать рулеты на небольшие кусочки шириной не более 5см.
  10. Отправить в духовой шкаф на 20-25 минут и выпекать при температуре около 170-180°C.
  11. Готовые рулетики вынуть из духовки. Остудить и выложить на блюдо.
  12. Затем остывшим рулетикам можно придать вид копытцев. Для этого необходимо:
    • Плитку тёмного шоколада растопить на водяной бане.
    • Каждый рулетик обмакнуть в растопленный шоколад на глубину 1-2см. и вернуть на блюдо. Остудить.
    • Полученные "копытца" украсить разноцветной сахарной посыпкой и сахарным "жемчугом". *

* По желанию.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: