Фаршированный карп по-польски
- Состав продуктов:
- Карп ~1,5 кг;
- Лук репчатый ~3 шт.;
- Морковь ~2 шт.;
- Яйцо ~1 шт.;
- Майонез ~2 ст.л.;
- Масло растительное ~2 ст.л.;
- Зелень петрушки ~1 пучок;
- Соль (по вкусу).
- Карпа очистить от чешуи и выпотрошить (для этого внизу брюшка сделать продольный разрез и удалить внутренности).
- Рыбу натереть солью внутри и снаружи.
- Лук и морковь мелко нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). После чего выложить их в сковороду и пассеровать (обжарить) на растительном масле. Остудить.
- Обжаренные овощи соединить с яйцом, посолить, перемешать и нафаршировать карпа полученной массой.
- Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Также можно использовать фольгу (в этом случае рыбу можно положить прямо на решетку).
- На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов (вдоль хребта); смазать майонезом.
- Запекать в духовом шкафу в течение 1 часа при температуре 180°C до золотистой корочки.
- После приготовления выложить карпа на блюдо, остудить и украсить зеленью петрушки, розочками из белка и варёной моркови.
* По желанию в рецепте традиционного блюда польской кухни вместо карпа можно использовать и другую рыбу.