ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x
Фаршированный карп по-польски

Фаршированный карп по-польски

  • Состав продуктов:
  • Карп ~1,5 кг;
  • Лук репчатый ~3 шт.;
  • Морковь ~2 шт.;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Майонез ~2 ст.л.;
  • Масло растительное ~2 ст.л.;
  • Зелень петрушки ~1 пучок;
  • Соль (по вкусу).
x
  1. Карпа очистить от чешуи и выпотрошить (для этого внизу брюшка сделать продольный разрез и удалить внутренности).
  2. Рыбу натереть солью внутри и снаружи.
  3. Лук и морковь мелко нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). После чего выложить их в сковороду и пассеровать (обжарить) на растительном масле. Остудить.
  4. Обжаренные овощи соединить с яйцом, посолить, перемешать и нафаршировать карпа полученной массой.
  5. Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Также можно использовать фольгу (в этом случае рыбу можно положить прямо на решетку).
  6. На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов (вдоль хребта); смазать майонезом.
  7. Запекать в духовом шкафу в течение 1 часа при температуре 180°C до золотистой корочки.
  8. После приготовления выложить карпа на блюдо, остудить и украсить зеленью петрушки, розочками из белка и варёной моркови.

* По желанию в рецепте традиционного блюда польской кухни вместо карпа можно использовать и другую рыбу.

x

Авторский кулинарный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фаршированная жареная рыба, блюда из рыбы, из карпа.

© 2021 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: