Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Десерт «Плоды Эдема»

  • Состав продуктов:
  • Печенье песочное ~250 г;
  • Свекла ~1 шт.;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Лимон ~1 шт.;
  • Сахар ~1 стакан;
  • Масло сливочное ~25-50 г;
  • Молоко ~50 мл;
  • Гвоздика ~1 пакетик. *
x
  1. Небольшой кусочек масла (~50г) выложить на сковороду или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут (чтобы масло стало мягким... см. Рисунок 1).
  2. Печенье измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась мука. Высыпать в глубокую миску (см. Рисунок 2).
  3. Свеклу и морковь промыть; очистить от кожуры. Отжать сок в две разные чашки (см. Рисунок 3). **
  4. Лимон промыть. Разрезать на две части. Из одной половинки отжать сок в чашку со свекольным соком (перемешать), из второй половинки отжать сок в чашку с морковным соком (перемешать).
  5. Стакан сахара высыпать на плоское блюдце.
  6. Согревшееся масло отправить на медленный огонь. Растопить. Топлёное масло влить в миску с мукой. Перемешать (см. Рисунок 4).
  7. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне (но не кипятить). Влить в миску с печеньем и топлёным маслом. Перемешать. Если потребуется, добавить ещё немного молока (перемешать). Слегка остудить (см. Рисунок 5).
  8. Из полученного теста скатать шарики одного размера (см. Рисунок 6).
  9. Подготовленные "яблочки" с двух сторон окунуть в морковный сок (см. Рисунок 7); а затем только одну сторону обмакнуть в свекольный сок (для придания своеобразной яблочной окраски... см. Рисунок 8). Обвалять в сахаре (или присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой... см. Рисунок 9). Выложить на блюдо (см. Рисунок 10).
  10. Каждое "яблочко" проткнуть гвоздичкой в виде выступающего черенка (см. Рисунок 11). Выложить на блюдо или в коробку от конфет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  11. Перед подачей к столу немного подержать при комнатной температуре (в течение 10-20 минут), чтобы конфетки немного согрелись (см. Рисунок 12).

* По желанию.

** Чтобы отжать сок, свеклу и морковь можно натереть на средней тёрке в разную посуду. Затем тёртые овощи протереть через сито либо выложить на разные куски ткани (марли) и отжать сок в две разные чашки. Также получить сок из овощей можно при помощи соковыжималки. По желанию сок можно смешать либо использовать всего один ингредиент (только морковь или только свеклу). Для разнообразия вкусовой гаммы и цветовой палитры можно добавить и другие соки, например, гранатовый, черничный, облепиховый и т.д.

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: