Суп-пюре из брокколи
- Состав продуктов:
- Капуста брокколи ~300-500 г;
- Лук репчатый ~2 шт.;
- Стебель сельдерея ~2 шт.;
- Сливки ~200 мл;
- Креветки ~100-150 г; *
- Масло сливочное ~50 г;
- Мука ~1 ст.л.;
- Зелень петрушки ~1 пучок;
- Соль (по вкусу).
- Капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия можно разделить на две части.
- Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.
- Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле (до золотистого цвета). Добавить сельдерей, капусту; обжарить 1-2мин. Посыпать мукой и залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода лишь немного покрывала капусту). Посолить. Варить 6-10мин. Затем снять с огня.
- Погружным блендером взбить овощную смесь до однородной массы (остужать не нужно).
- Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки. Перемешать. Довести до кипения.
- Как только суп начнет закипать, опустить креветки. Варить 3-5мин. Затем отключить огонь. *
- Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в суп. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около 5мин.
- При подаче к столу суп можно заправить сметаной.
* Креветки можно отварить отдельно и соединить с готовым супом непосредственно в тарелке.