Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Заморский»

  • Состав продуктов:
  • Креветки ~1 упаковка; *
  • Авокадо ~2 шт.;
  • Пекинская капуста (салат) ~1 кочан;
  • Лимон ~1 шт.;
  • Яйцо перепелиное ~4 шт.;
  • Сыр для тостов ~4 шт.;
  • Масло оливковое ~3-4 ст.л.;
  • Орех кедровый ~2 ст.л.;
  • Оливки ~2 шт.;
  • Сахар, соль ~по 1/2 ч.л.
x
  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря (если не очищены). *
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Разрезать на половинки.
  3. Кочан пекинского салата разобрать на листочки. Треть листьев порезать соломкой.
  4. Лимон помыть. Разрезать пополам. Отжать сок.
  5. Приготовить заправку. Сахар и соль смешать в миске. Добавить сок 1/2 лимона и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
  6. Оба авокадо помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть аккуратно вынуть ложечкой, сохранив форму авокадо. Добытую мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела).
  7. Смешать креветки, кубики авокадо, порезанную соломкой пекинскую капусту и кедровые орешки. Полить заправкой. Перемешать.
  8. В половинки авокадо порционно выложить приготовленный салат.
  9. Оливки разрезать на половинки.
  10. На шпажки или зубочистки надеть пластики сыра в виде паруса. Половинки оливок насадить на верхушки шпажек. Затем каждый "парус" водрузить на "лодочки" из авокадо.
  11. Середину корпуса каждого "парусника" проколоть поперек зубочистками (насквозь) так, чтобы по бокам остались торчать острые части. Затем на эти части надеть половинки яиц в виде шлюпок.
  12. Подготовить блюдо покрытое листьями пекинской капусты. Сверху на листья поставить готовые "кораблики". Также на блюдо вокруг "лодочек" можно разложить отварной коктейль из море-продуктов (с осьминожками, мидиями, каракатицами).

* Лучше использовать мелкие (коктейльные) креветки. Если будут использоваться крупные креветки, их надлежит порезать на части.

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: