Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Праздничный десерт «Инь-Ян»

Тыквенные маффины

Праздничный десерт «Инь-Ян». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Тыква (мякоть) ~300 г;
  • Мука ~200 г;
  • Сахар ~1 стакан;
  • Арахис ~1/2 стакана;
  • Изюм ~1/2 стакана;
  • Яйцо ~2 шт.;
  • Какао-порошок ~1-2 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста ~1 ч.л. *
  • Украшение: *
  • Тыква ~1 шт.;
  • Молоко ~3 ст.л.;
  • Сахар ~3 ст.л.;
  • Какао-порошок ~2 ст.л.;
  • Масло сливочное ~50-80 г.
x
  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
  2. Арахис промыть; обсушить; обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
  3. Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
    • Для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин из очищенной тыквы можно сформировать «Фонарь Джека», вырезав глаза, носик и рот. Отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. Запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов. *
  4. Подготовить формочки для запекания маффинов и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
  5. Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
  6. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
  7. Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
  8. В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
  9. Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
  10. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания. Отправить в прогретую до 190°C духовку на 20-30 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
  11. Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури.
    • Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
    • В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
  12. Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.

* По желанию.

** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром .

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: