Салат «Цезарь»
- Яйца варить в течение 10-15 минут (вкрутую). Затем остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на несколько частей (4-8… в зависимости от величины яйца и личных предпочтений).
- Куриное филе нарезать кубиками. Слегка посолить и обжарить (вместо жареной можно использовать отварную грудку) на сковороде до румяной корочки (не пересушить).
- Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде (до золотистой корочки).
- Заправка:
- Сыр (например, «Пармезан») натереть на средней терке.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Затем соединить 2/3 сырной массы, чеснок, 3-5 оливок, сметану и взбить блендером (или миксером).
- В полученную смесь добавить соус «Табаско», соль, перец и перемешать.
- Смешать кусочки курицы, гренки, половинки оливок, яйца. Полить заправкой, перемешать.
- Непосредственно перед подачей на стол выложить на блюдо листья салата. Сверху на листья выложить приготовленный салат. Украсить оставшимся тертым сыром и сразу подавать к столу.
* Вместо курицы можно использовать тигровые или королевские креветки (50-100г). В этом случае заправка немного изменится. Вместо соуса «Табаско» следует добавить сок половинки лимона и 1ч.л. горчицы. А также салат можно разнообразить половинками помидоров «Черри».