ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

  • Состав продуктов:
  • Бисквит:
  • Мука ~1 стакан;
  • Сахар ~1 стакан;
  • Яйцо ~4 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное ~300 г;
  • Яйцо ~10 шт.;
  • Сахар ~2 стакана;
  • Молоко ~1 стакан;
  • Желатин ~40 г;
  • Мука ~1 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад белый ~1 плитка;
  • Сахарная пудра ~100 г;
  • Молоко ~3 ст.л.;
  • Масло сливочное ~25 г.
  • Украшение:
  • Клубника крупная ~1 шт.
x
  1. Взбить четыре яйца со стаканом сахара. Постепенно ввести стакан муки. Тщательно размешать (снизу вверх).
  2. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый то 180°C, на 30 минут. После приготовления бисквит достать из духовки; выложить на решетку или блюдо; остудить.
  3. Приготовить крем:
    • Желатин замочить в 150г теплой кипяченой воды на 30 минут.
    • Десяток яиц разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с 1 стаканом сахара. Влить молоко. Перемешать. Всыпать 1ст.л. муки. Перемешать. Смесь довести до кипения. Остудить. Добавить 300г сливочного масла. Взбить.
    • Белки взбить с 1 стаканом сахара. Влить желатин. Перемешать.
    • Соединить белковую и желтковую массы.
  4. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. На один корж ровным слоем выложить крем. Накрыть вторым коржом. *
  5. Для приготовления глазури нужно:
    • Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне.
    • Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить в горячем молоке.
    • В полученную смесь добавить масло и сахарную пудру. Перемешать. Снять с огня.
  6. Приготовленный торт сверху и по бокам покрыть глазурью. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  7. Перед подачей к столу торт можно украсить сердечками из клубники.

* Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную форму или низкую кастрюлю с диаметром близким к бисквиту. Также для простоты приготовления бисквит можно не разрезать на две половинки, а использовать один (нижний) корж.

x

Кулинарный рецепт классического торта-суфле в шоколадной глазури с подробными пошаговыми инструкциями поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, птичье молоко, торты, суфле, сладости, с белым шоколадом, в шоколаде, с шоколадной глазурью.

© 2021 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: