Стейки из лосося в соусе
- Состав продуктов:
- Стейки сёмги ~2 шт.;
- Масло растительное ~3 ст.л.;
- Мука, панировочные сухари, миндаль мелкорубленый ~по 2 ст.л.;
- Яйцо ~1 шт.;
- Соль, перец (по вкусу).
- Лимонный соус: *
- Масло оливковое ~100 мл;
- Лимонный сок ~1 ст.л.;
- Зелень укропа ~1 пучок;
- Соль (по вкусу).
- Клюквенный соус: *
- Клюква ~100 г;
- Лук репчатый (лучше шалот) ~1 шт.;
- Сахар ~2 ч.л.;
- Тёртый хрен, сметана (~по 1 ст.л.);
- Соль (по вкусу).
- Взбить яйцо.
- Смешать сухари и орехи.
- Каждый стейк разделить на две части; снять шкурку и удалить кости.
- Половинки стейков обвалять в муке; обмакнуть в яйцо; панировать (обвалять) в смеси сухарей и орехов.
- Обжарить на растительном масле до готовности.
- Пока стейки будут готовиться, можно сделать соус. *
- Для приготовления лимонного соуса смешать 100мл оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, пучок измельченного укропа, соль по вкусу. Украсить стейки маслинами.
- Для приготовления клюквенного соуса смешать лук и клюкву; измельчить их в блендере. К полученной смеси добавить хрен, сметану, соль и сахар. После чего смесь можно еще раз взбить блендером до однородной консистенции.
- После приготовления стейки выложить порционно; гарнировать рисом или картофельным пюре; сверху полить соусом.
* По желанию можно приготовить лимонный либо клюквенный соус.