Салат «Снежный человек»
- Состав продуктов:
- Яйцо ~2 шт.;
- Сыр твёрдый ~150-200 г;
- Чеснок ~2-3 зубчика;
- Майонез ~1 упаковка.
- Украшение:
- Морковь ~1 шт.;
- Зелень укропа ~1 веточка;
- Гвоздика ~2 шт.
- Морковь промыть; очистить от кожуры. Отварить (в течение 20-25 минут). Отложить для украшения (остудить).
- Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут); остудить в холодной воде; очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Выложить в заранее подготовленную миску.
- Твёрдый сыр (например, Пармезан) натереть на средней тёрке. Добавить в миску с белками.
- Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску с белками и сыром. Перемешать. Заправить майонезом.
- Подготовить круглое блюдо.
- Из салата скатать три шарика разного размера, и выложить их на блюдо в виде снеговика. Из оставшегося салата скатать небольшие (одинаковые) шарики. Два шарика прикрепить по бокам снеговика в виде ручек. Остальные шарики выложить на блюдо возле снеговика.
- Укроп промыть; просушить. Веточку укропа установить на салат рядом со снеговиком в виде метлы (чтобы веточка лучше держалась, её можно воткнуть в один из шариков).
- От отложенной моркови отрезать кусочек длиной 2-3см, и установить его на снеговика в виде головного убора. От оставшейся моркови отрезать небольшой продолговатый кусочек и установить его на переднюю часть головы в виде носика.
- Две гвоздички прикрепить к лицу снеговика по обеим сторонам от носика в виде глазок (см. Рисунок).
* Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром Кулинарния.