Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Вареники-ассорти (с начинкой из капусты, картофеля, творога)

Вареники

Вареники-ассорти (с начинкой из капусты, картофеля, творога). Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов: *
  • Тесто:
  • Мука пшеничная ~350 г;
  • Вода тёплая ~150 мл;
  • Яйцо ~1-2 шт.;
  • Масло растительное ~50 мл (+1 ст.л. в тесто);
  • Соль ~1/2 ч.л.
  • Фарш капустный:
  • Капуста белокочанная ~500 г;
  • Лук репчатый ~2 шт.;
  • Морковь ~1 шт.
  • Фарш картофельный:
  • Картофель ~390 г;
  • Молоко ~1/3 стакана;
  • Лук репчатый ~1 шт.;
  • Масло сливочное ~50-70 г.
  • Фарш творожный:
  • Творог ~1-2 пачки;
  • Сахар ~1-2 ст.л.;
  • Яйцо ~1 шт.
x
  1. В миску насыпать просеянную муку.
  2. В воде развести соль.
  3. В муку влить подсоленную воду и добавить яйца. Размешать.
  4. Замесить тесто (если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить ещё немного муки).
  5. Чтобы тесто лучше раскатывалось, при замесе можно добавить 1ст.л. растительного масла (без запаха).
  6. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет (либо завернуть в пищевую пленку; но использовать бумагу не рекомендуется) и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  7. Для приготовления капустной начинки необходимо:
    • Морковь натереть на крупной терке.
    • Репчатый лук мелко нарезать.
    • Капусту мелко нашинковать.
    • На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать (обжарить) морковь и лук около 2 минут. (чтобы лук стал прозрачным).
    • Затем в полученную смесь добавить капусту и тушить ещё 10 минут. на слабом огне.
    • Посолить, поперчить (по вкусу); можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки (по желанию).
    • Фарш тщательно перемешать. Остудить.
  8. Для приготовления начинки из картофеля:
    • Отварить картофель в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив сливочное масло и горячее(!) молоко.
    • Обжарить лук до золотистого цвета. И добавить лук в пюре. Перемешать.
  9. Для приготовления начинки из творога:
    • Творог размять вилкой. Добавить сахар, яйцо. Перемешать.
    • Любители соленых вареников вместо сахара могут добавить немного соли и перца (по вкусу).
  10. На стол или разделочную доску насыпать немного муки.
  11. Достать тесто из холодильника.
  12. Отрезать кусок теста и раскатать его в жгут (валик, диаметром около 2см). Затем полученный жгут разрезать поперек на несколько частей (толщиной около 1см).
  13. Каждую из полученных частей обвалять в муке и раскатать в плоскую лепешку (кружочком). На каждый такой кружочек выложить немного начинки чайной ложкой. Кружочки согнуть пополам (в форме полумесяца) и плотно залепить края.
  14. Заранее подготовленные блюдо или доску посыпать мукой и выложить на них полученные вареники до варки (плотно не класть, чтобы не слиплись).
  15. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. По желанию можно добавить немного специй (для аромата).
  16. В кипящую воду аккуратно опустить вареники. Варить в течение 7-10 минут.
  17. Как только вареники всплывут, можно достать один вареник и попробовать его на степень готовности. Если тесто мягкое, значит, они готовы.
  18. Отключить воду и шумовкой переложить вареники в глубокую миску. Можно добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы вареники не слиплись.
  19. Подавать горячими со сметаной. Можно посыпать зеленью.

* Рецепт традиционного блюда польской кухни по желанию можно разнообразить и другой начинкой.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: