Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Фаршированная щука

  • Состав продуктов:
  • Щука ~700-900 г (до ~1 кг);
  • Молоко ~200 мл;
  • Красная рыба, филе ~100-150 г;
  • Хлеб белый, чёрствый, без корок ~100 г;
  • Кусочек свиного сала ~50-70 г;
  • Лук репчатый ~1-1.5 головки;
  • Креветки (~1 пачка); *
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Чеснок ~1-2 средних зубчика;
  • Зелень укропа ~1 пучок;
  • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Украшение:
  • Маслины ~1 банка;
  • Морковь вареная ~1 шт.;
  • Лимон ~1 шт.;
  • Зелень петрушки ~1 пучок.
x
  1. Щуку очистить от чешуи, удалить жабры и глаза.
  2. Сделать небольшой поперечный надрез в верхней части туловища у головы и надломить хребет.
  3. Сделать два продольных надреза вдоль хребта (по бокам) до основания хвоста. Удалить хребет. Часть хвоста можно оставить с косточкой, удалив мясо так, чтобы получился своеобразный небольшой кармашек.
  4. Извлечь внутренности.
  5. Вывернуть наизнанку шкурку щуки и аккуратно (стараясь не повредить шкурку) отделить мясо от костей и отложить его в миску.
  6. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут. Затем отжать.
  7. Пропустить через мясорубку филе щуки и красной рыбы, кусочек сала, лук, чеснок и хлеб.
  8. Зелень укропа мелко порезать и добавить в полученный фарш.
  9. Довести до вкуса фарш, заправив специями (соль, перец по вкусу).
  10. Если фарш получится слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока (или сливок) и/или добавить взбитое яйцо.
  11. Шкурку разложить на столе и слегка присолить.
  12. Распределить фарш по всей длине шкурки. Для этого следует выкладывать фарш небольшими порциями от головы до хвоста, не забыв нафаршировать "хвостовой кармашек" и голову. Но не рекомендуется использовать большое количество фарша (поскольку это может привести к разрыву шкурки во время готовки).
  13. В глазницы вставить по маслине; также можно положить немного фарша, чтобы новые "глаза" крепче держались.
  14. В средней (брюшной) части фарша тонким слоем выложить креветки.
  15. Осторожно соединить края шкурки, придав прежнюю форму рыбы. Затем зашить "спинку" щуки при помощи иголки и нитки. Причем, необходимо оставить небольшой запас нитки для того, чтобы ее легче было удалить после приготовления.
  16. Смазать щуку растительным или сливочным маслом, сметаной или майонезом.
  17. Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Также можно использовать фольгу (в этом случае рыбу можно положить прямо на решетку).
  18. Заранее разогреть духовой шкаф (духовку).
  19. Запекать щуку в течение 40-60 минут при температуре 180°C. **
  20. Вынуть готовую щуку из духовки, выложить на блюдо и остудить. После чего удалить нитку, потянув за оставленный "хвостик".
  21. По желанию блюдо можно украсить кружочками лимона, зеленью, розочками из моркови, пластиками соленого огурца, маслинами.

* По желанию.

** Время готовности зависит от особенностей духовки.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: