Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Мимоза»

Мимоза

Салат «Мимоза». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Красная рыба, консервированная ~1 банка;
  • Картофель ~3 шт.;
  • Морковь ~3 шт.;
  • Яйцо ~4 шт.;
  • Лук репчатый ~1 шт.;
  • Сыр ~100 г;
  • Масло сливочное (замороженное) ~50 г.
  • Соус:
  • Майонез ~150 г;
  • Сметана ~50 г;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Украшение:
  • Зелень петрушки ~1 пучок;
  • Маслина ~1 шт.
x
  1. Картофель, морковь и яйца промыть; отварить; охладить; очистить от кожуры. *
  2. Отделить белки от желтков в две разные миски. Желтки натереть на средней тёрке. Белки нарезать соломкой.
  3. Из одной моркови сделать несколько "ленточек" для украшения. Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на средней тёрке.
  4. Картофель натереть на крупной тёрке.
  5. Лук промыть; очистить от шелухи; мелко нарезать и ошпарить кипятком (для удаления горечи).
  6. Сыр и сливочное масло натереть на средней тёрке.
  7. Консервированную рыбу (лосось, горбушу и т.п.) извлечь из банки и измельчить вилкой.
  8. Майонез, сметану, соль и перец смешать для приготовления соуса. Слегка взбить.
  9. В заранее подготовленный салатник (желательно прозрачный) или на блюдо первым слоем выложить 1/2 тёртого картофеля. Смазать небольшим количеством соуса.
  10. Вторым слоем уложить 1/2 лука. Смазать соусом.
  11. Третьим слоем выложить измельчённую рыбу. Смазать соусом.
  12. Далее выложить слой из белков и слой из сливочного масла (не смазывать).
  13. Затем выложить морковный слой. Смазать соусом.
  14. Выложить остатки лука и картофеля. Смазать соусом.
  15. Самым верхним слоем выложить желтки и присыпать тёртым сыром.
  16. Украсить салат морковными лентами. В центр салата поместить "цветочек" из зелени петрушки с маслиной (см. Рисунок).

* Салат укладывается слоями, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого продукта следует использовать отдельную посуду (для удобства).

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: