- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
- Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
- Грибы смешать с луком; посолить; обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (масло много не лить!).
- Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить. Потереть на средней терке. Заправить небольшим количеством майонеза.
- Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
- Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельченным орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
- Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
- Поверх листьев пекинской капусты выложить 1/2 приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика (см. Рисунок).
- Спереди "туловища" положить чайной ложкой два комочка салата (в виде "лапок"). Позади "туловища" выложить небольшой кусочек салата (в виде "хвостика").
- Затем к полученному "туловищу" приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх "туловища" в форме шара.
- Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные "ушки". Поместить на "голову".
- Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза "кролику".
- От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать "носик".
- Из веточек укропа сделать "усики".
- Сыр натереть на средней терке. Покрыть сыром всего "кролика" (в виде "шубы").
- Перед получившимся "кроликом" выложить тертую морковь в виде "морковки" и украсить веточкой петрушки.
* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.
** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром Мазаяки Проджект.