Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Кролик по-уральски»

Рождественский кролик

Салат «Кролик по-уральски». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Куриное филе ~400 г;
  • Яйцо ~4-6 шт.;
  • Сыр твердый ~300 г;
  • Шампиньоны ~200-300 г;
  • Лук репчатый ~2 шт.;
  • Орех грецкий ~50-70 г;
  • Майонез ~1 упаковка;
  • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Украшение:
  • Пекинская капуста (салат) ~1 кочан;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Перец красный ~1 шт.;
  • Маслина ~1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки ~по 2-3 веточки.
x
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком; посолить; обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (масло много не лить!).
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, остудить. Потереть на средней терке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельченным орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить 1/2 приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика (см. Рисунок).
  11. Спереди "туловища" положить чайной ложкой два комочка салата (в виде "лапок"). Позади "туловища" выложить небольшой кусочек салата (в виде "хвостика").
  12. Затем к полученному "туловищу" приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх "туловища" в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные "ушки". Поместить на "голову".
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза "кролику".
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать "носик".
  16. Из веточек укропа сделать "усики".
  17. Сыр натереть на средней терке. Покрыть сыром всего "кролика" (в виде "шубы").
  18. Перед получившимся "кроликом" выложить тертую морковь в виде "морковки" и украсить веточкой петрушки.

* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром .

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: