ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Салат «Рождественский кролик»

Зайка

Салат «Рождественский кролик». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Куриное филе ~400 г;
  • Яйцо ~4-6 шт.;
  • Сыр твердый ~300 г;
  • Шампиньоны ~200-300 г;
  • Лук репчатый ~2 шт.;
  • Орех грецкий ~50-70 г;
  • Майонез ~1 упаковка;
  • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Украшение:
  • Пекинская капуста (салат) ~1 кочан;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Перец красный ~1 шт.;
  • Маслина ~1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки ~по 2-3 веточки.
x
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком; посолить; обжарить в сковороде на растительном масле до готовности (масло много не лить!).
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, остудить. Потереть на средней терке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельченным орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить 1/2 приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика (см. Рисунок).
  11. Спереди туловища положить чайной ложкой два комочка салата (в виде лапок). Позади туловища выложить небольшой кусочек салата (в виде хвостика).
  12. Затем к полученному туловищу приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх туловища в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные ушки. Поместить на голову.
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза кролику.
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать носик.
  16. Из веточек укропа сделать усики.
  17. Сыр натереть на средней терке. Покрыть сыром всего кролика (в виде шубы).
  18. Перед получившимся кроликом выложить тертую морковь в виде морковки и украсить веточкой петрушки.

* Если нет микроволновой печи, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром Мазаяки.

x

Авторский кулинарный рецепт праздничного салата к Рождеству или на Новый Год с подробными пошаговыми инструкциями и фото готового блюда поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 35-50 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, кролик по-уральски, рождественский кролик, зайка, как приготовить салат, как украсить блюдо при подаче к столу, праздничные блюда, новогодние блюда, год кролика, варианты украшения, красочное оформление стола.

© 2021 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: