ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Салат «Чёрный жемчуг»

Чёрный жемчуг

Салат «Чёрный жемчуг». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Крабовые палочки ~1 упаковка (большая);
  • Сыр твёрдый ~200 г;
  • Масло сливочное ~100 г;
  • Яйцо ~2 шт.;
  • Чернослив без косточек ~1 стакан;
  • Орех грецкий ~1 стакан;
  • Майонез (лёгкий) ~1 пачка.
  • Украшение:
  • Помидор ~1 шт.;
  • Зелень ~1-2 веточки.
x
  1. Яйца отварить; остудить; очистить от скорлупы.
  2. Грецкие орехи промыть; при необходимости очистить от скорлупы. Разделить на четвертинки.
  3. Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут. Отцедить. Каждый плод начинить кусочком грецкого ореха. Отложить три фаршированных плода на украшение.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить 1/2 протёртой яичной массы на заранее подготовленное блюдо. Аккуратно разровнять яичный слой по всей поверхности блюда.
  6. Крабовые палочки измельчить на крупной тёрке. Половину крабовой массы выложить вторым слоем на яйца. Смазать майонезом.
  7. Сыр натереть на средней тёрке. 1/3 часть сырной массы выложить на майонез.
  8. 50 г предварительно замороженного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх сыра.
  9. Следующим слоем выложить фаршированный чернослив.
  10. Оставшиеся тёртые крабовые палочки выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.
  11. 1/3 тёртого сыра выложить поверх майонеза.
  12. Оставшиеся 50 г масла натереть на мелкой тёрке прямо на сыр.
  13. Верхним слоем выложить остатки протёртой яичной массы.
  14. Приготовленный слоёный салат сверху и по краям посыпать остатками тёртого сыра.
  15. Перед подачей к столу салат можно украсить розочкой из помидора (или варёной моркови), черносливом и зеленью (см. Рисунок).
x

Авторский кулинарный рецепт салата с цветочным украшением для праздничного стола на 8 марта или 14 февраля! Подробные пошаговые инструкции по приготовлению блюда помогут справиться с готовкой даже новичку-кулинару!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, чёрный жемчуг, чёрная жемчужина, с крабовыми палочками, украшение праздничного стола, оформление к празднику, на праздник, на 8 марта, на 14 февраля.

© 2021 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: