Меню на Китайский Новый Год «Чуньцзе» с праздничными блюдами
Согласно древним традициям в один из дней между 20 января и 20 февраля жители Китая и некоторых других стран планеты встречают Китайский Новый Год – «Чуньцзе». Причиной тому является, так называемый, переменчивый Лунный календарь, в соответствии с которым, к примеру, в
В канун Нового Года в Поднебесной принято очищать помещения от старых энергий при помощи благовоний, окуривая дымом всё пространство, неспешно переходя из комнаты в комнату, особое внимание уделяя углам. А ближе к вечеру на улицах принято устраивать традиционные массовые шествия с «танцами драконов», одним из непременных атрибутов которых является фейерверк.
Считается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача и успех, праздничный стол должен быть в избытке заполнен всевозможными угощениями. Поэтому на Новый Год принято готовить множество праздничных блюд, дабы встретить праздник в изобилии и достатке. Наиболее благоприятны новогодние блюда из мяса и рыбы. Также можно приготовить некоторые традиционные блюда китайской кухни. Кроме того, чтобы проводить старый год, можно приготовить специальное блюдо, символизирующее уходящее животное китайского Зодиака. Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Закуска:
- Мясные рулетики,
- Сибирские роллы,
- Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой;
- Салаты:
- Вальдорф,
- Ёлочка,
- Заморский,
- Кролик,
- Мимоза,
- Морковь по-корейски,
- Морской Змей,
- Небесный Дракон,
- Снежный человек,
- Цезарь,
- Чёрный жемчуг;
- Фруктовый гусь;
- Мясное ассорти (нарезка);
- Сырная тарелка;
- Рыбная нарезка:
- палтус,
- сёмга,
- форель;
- Рыбные сашими;
- Роллы-макидзуси;
- Рис или рисовая лапша (фунчоза);
- Грибы:
- грузди,
- опята,
- рыжики;
- Соленья:
- лечо,
- огурцы,
- помидоры;
- Фрукты:
- бананы,
- виноград,
- киви,
- мандарины,
- хурма,
- яблоки;
- Замороженные ягоды (для охлаждения напитков):
- вишня,
- клубника;
- Выпечка:
- Картофель;
- Соки, воды;
- Алкогольные напитки (умеренно):
- вино сухое,
- саке,
- шампанское.
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.