Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Рекомендации по составлению праздничного меню

Меню на Китайский Новый год «Чунцзе»

В один из дней между 20 января и 20 февраля жители Китая и некоторых других стран планеты встречают Новый Год по восточному стилю. Согласно древним традициям Новый Год в «Поднебесной» отмечают в соответствии с лунным календарем, по которому, к примеру, в 2018-м год Собаки официально вступает в силу 16 февраля. В канун Нового Года принято очищать помещения от старых энергий при помощи благовоний, окуривая дымом всё пространство, неспешно переходя из комнаты в комнату, особое внимание уделяя углам. А ближе к вечеру на улицах принято устраивать традиционные массовые шествия с танцами Драконов, одним из непременных атрибутов которых является фейерверк.

Считается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача и успех, праздничный стол должен быть в избытке заполнен всевозможными угощениями. Поэтому на Новый Год принято готовить множество праздничных блюд, дабы встретить праздник в изобилии и достатке. Наиболее благоприятны новогодние блюда из мяса и рыбы. Также можно приготовить некоторые традиционные блюда китайской кухни. Кроме того, чтобы проводить старый год, можно приготовить специальное блюдо, символизирующее уходящее животное китайского Зодиака. Подробности...

x Рекомендуемое меню

  1. Закуска:
  2. Салаты:
  3. Фруктовый гусь;
  4. Мясное ассорти (нарезка);
  5. Сырная тарелка;
  6. Рыбная нарезка:
    • палтус,
    • сёмга,
    • форель;
  7. Суши-сет;
  8. Роллы;
  9. Рис или рисовая лапша (фунчоза);
  10. Грибы:
    • грузди,
    • опята,
    • рыжики;
  11. Соленья:
    • лечо,
    • огурцы,
    • помидоры;
  12. Фрукты:
    • бананы,
    • виноград,
    • киви,
    • мандарины,
    • хурма,
    • яблоки;
  13. Замороженные ягоды (для охлаждения напитков):
    • вишня,
    • клубника;
  14. Выпечка:
  15. Картофель;
  16. Соки, воды;
  17. Алкогольные напитки (умеренно):
x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: