Элементы Ресурсы
:
x

Интернет-проекты

Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru

Содержание

Все проекты

Кулинарные рецепты

Меню на Китайский Новый год «Чуньцзе» с праздничными блюдами

Согласно древним традициям в один из дней между 20 января и 20 февраля жители Китая и некоторых других стран планеты встречают Новый Год по восточному стилю – «Чуньцзе». Причиной тому является, так называемый, переменчивый Лунный календарь, в соответствии с которым, к примеру, в 2020-м год Крысы официально вступит в силу 25 января и совпадёт с праздниками «Татьянин день» и «День студента»!

В канун Нового Года в «Поднебесной» принято очищать помещения от старых энергий при помощи благовоний, окуривая дымом всё пространство, неспешно переходя из комнаты в комнату, особое внимание уделяя углам. А ближе к вечеру на улицах принято устраивать традиционные массовые шествия с «танцами Драконов», одним из непременных атрибутов которых является фейерверк.

Считается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача и успех, праздничный стол должен быть в избытке заполнен всевозможными угощениями. Поэтому на Новый Год принято готовить множество праздничных блюд, дабы встретить праздник в изобилии и достатке. Наиболее благоприятны новогодние блюда из мяса и рыбы. Также можно приготовить некоторые традиционные блюда китайской кухни. Кроме того, чтобы проводить старый год, можно приготовить специальное блюдо, символизирующее уходящее животное китайского Зодиака. Подробности...

x Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику

  1. Закуска:
  2. Салаты:
  3. Фруктовый гусь;
  4. Мясное ассорти (нарезка);
  5. Сырная тарелка;
  6. Рыбная нарезка:
    • палтус,
    • сёмга,
    • форель;
  7. Суши-сет;
  8. Роллы;
  9. Рис или рисовая лапша (фунчоза);
  10. Грибы:
    • грузди,
    • опята,
    • рыжики;
  11. Соленья:
    • лечо,
    • огурцы,
    • помидоры;
  12. Фрукты:
    • бананы,
    • виноград,
    • киви,
    • мандарины,
    • хурма,
    • яблоки;
  13. Замороженные ягоды (для охлаждения напитков):
    • вишня,
    • клубника;
  14. Выпечка:
  15. Картофель;
  16. Соки, воды;
  17. Алкогольные напитки (умеренно):

* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.

x
T

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: