Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Морской змей»

  • Состав продуктов:
  • Креветки ~1 упаковка;
  • Яйцо ~4 шт.;
  • Авокадо ~1 шт.;
  • Сыр твёрдый ~100-150 г;
  • Орехи (грецкие) ~1/2 стакана;
  • Стебель сельдерея ~2-3 шт.;
  • Майонез ~2-3 ст.л.
  • Украшение: *
  • Мидии ~1 упаковка;
  • Зелень петрушки ~1 пучок;
  • Зелень укропа ~1 пучок;
  • Маслины ~5-7 шт.;
  • Зёрна граната ~2 шт.
x
  1. Креветки промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Остудить. Очистить от панциря, если неочищенные. Каждую креветку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера). Выложить в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Мидии промыть; отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Отложить для украшения (остудить... см. Рисунок 1).
  3. Очищенные ядра грецкого ореха промыть. Выложить на заранее прогретую сковороду. Немного прокалить на медленном огне до появления характерного аромата (в течение 3-5 минут). Остудить. Измельчить ножом в мелкую крошку. Выложить в миску с креветками.
  4. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить. Из одного яйца извлечь желток и отложить его для украшения. Остальные яйца натереть на крупной тёрке. Выложить в миску с креветками и орехами.
  5. Твёрдый сыр (например, Пармезан) натереть на крупной тёрке. Добавить в миску с салатом.
  6. Стебли сельдерея промыть. Нарезать круглыми дольками. Выложить в миску с салатом.
  7. Авокадо промыть; очистить от кожицы. Отделить мякоть от косточки. Мякоть авокадо нарезать кубиками или соломкой среднего размера. Выложить в миску с салатом. Заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать. **
  8. Зелень петрушки и укропа промыть; просушить. Выбрать один стебелёк петрушки для "язычка" будущей "змейки"; очистить его от листочков и отложить для украшения. Также отложить одну веточку укропа. Остальную зелень выложить на заранее подготовленное овальное блюдо в виде травы.
  9. Приготовленный салат аккуратно выложить на блюдо поверх зелени в форме свернувшейся змеи (учитывая, что в области хвоста салата должно быть меньше, чем в области туловища и головы).
  10. Отложенный яичный желток натереть на средней тёрке или измельчить вилкой. Высыпать на "голову".
  11. Маслины нарезать четвертинками и измельчить ножом. Высыпать на "голову" поверх желтка (для придания эффектного окраса).
  12. Два зёрнышка граната выложить на "голову" в виде глазок.
  13. Отложенный стебелёк петрушки установить на салат в виде язычка.
  14. Остывшие мидии выложить на "тельце" в виде чешуек.
  15. Отложенную веточку укропа выложить на полученную "змейку", отделив область головы от хвостовой части (см. Рисунок 2).

* Лучше использовать мидии, очищенные от раковин. Мидии можно отварить в той же подсоленной воде, что и креветки. По желанию вместо мидий для украшения салата можно использовать тигровые креветки, нарезанные круглыми дольками. Вместо зелени на дно блюда можно выложить ламинарии (морскую капусту). Также блюдо можно дополнить небольшими варёными осьминожками.

** Чтобы извлечь косточку, на авокадо можно сделать продольный разрез (вокруг косточки) и повернуть половинки авокадо в разные стороны. Также можно попытаться разрезать плод на две части, приложив определённое усилие, и извлечь половинки косточки; либо небольшими кусочками срезать мякоть вокруг косточки.

*** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром .

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: