Сибирские роллы
- Состав продуктов:
- Крабовые палочки ~1 упаковка; *
- Печень трески ~1 банка;
- Яйцо ~4 шт.;
- Огурец ~1 шт.;
- Зелень укропа ~1 пучок.
- Крабовые палочки разморозить. Затем развернуть в прямоугольные пластики. *
- Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить. Натереть на мелкой тёрке.
- Огурец тщательно помыть. Обсушить. Нарезать брусочками (крупной соломкой).
- Печень трески извлечь из банки в миску и измельчить вилкой. Добавить яйца. Перемешать.
- По краешку крабовых пластиков равномерно выложить полученную смесь. Поверх начинки положить огуречный брусочек. Крабовый пластик свернуть в рулетик.
- Фаршированные крабовые палочки разрезать (наискосок) на 2-3 части (см. Рисунок).
- Подготовить блюдо, покрытое веточками укропа. Выложить готовые крабовые роллы на блюдо.
* Для приготовления закуски лучше использовать крупные крабовые палочки, которые было бы легко развернуть.
** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.