ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Сашими из рыбы

Домашние сашими

Сашими из рыбы. Пошаговый кулинарный фоторецепт
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 1
Рисунок 1
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 2
Рисунок 2
x
  • Состав продуктов:
  • Сёмга, филе ~500 г; *
  • Огурец свежий ~1 шт.;
  • Перец болгарский ~1 шт.
  • Для посола:
  • Соль морская, крупная ~1 ст.л.;
  • Сахар ~1/2 ст.л.
x
  1. Сёмгу засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *
    • Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
    • Натереть солью (с обеих сторон). **
    • Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбу (в фольге) желательно перевернуть.
  2. Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками.
  3. Огурец вымыть; просушить. Нарезать средними брусочками.
  4. Перец вымыть; удалить семена; просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета… см. Рисунок 1).
  5. На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
  6. Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
  7. Полученные сашими выложить на блюдо (см. Рисунок 2).

* Для закуски требуется малосольная красная рыба. Лучше использовать сёмгу или форель с более нежным вкусом. Если рыба свежемороженая, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.

** Также можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью (с обеих сторон).

*** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.

x

Авторский кулинарный рецепт посола красной рыбы с подробными пошаговыми инструкциями и фото готовых сашими поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо японской кухни на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 10-15 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, сашими, фаршированные, блюда японской кухни, из сёмги, сёмужный посол, красная рыба, как посолить рыбу, рецепт рыбного посола, с красной рыбой, с сёмгой, с огурцом, с болгарским перцем.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: