Элементы Ресурсы
:
x

Интернет-проекты

Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru

Содержание

Все проекты

Кулинарный рецепт

"Фруктовый" гусь (жареный)

Фаршированный гусь

"Фруктовый" гусь (жареный). Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Гусь ~3.5 кг;
  • Яблоки ~3-5 шт.;
  • Манго ~2-3 шт.;
  • Апельсин ~1 шт.;
  • Чернослив ~100 г;
  • Коньяк ~50 мл; *
  • Зелень ~2-3 веточки;
  • Мёд ~1 ст.л.;
  • Чеснок ~1-2 зубчика;
  • Соль, перец-паприка (по вкусу).
x
  1. Подготовить тушку гуся. Если птица была замороженной, за день до приготовления освободить от упаковки и на блюде поставить размораживаться в холодильник. Затем (за 2-3 часа до готовки) достать гуся из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Вымыть, обсушить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и сладким перцем (паприкой).
  3. Полученной смесью тщательно натереть тушку гуся изнутри и снаружи.
  4. Для приготовления начинки следует:
    • Яблоки, манго, апельсин тщательно вымыть.
    • Чернослив промыть водой и залить коньяком на 15 минут. *
    • Апельсин очистить от корки и белой мякоти.
    • Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.
    • Яблоки освободить от сердцевины и разрезать на четвертинки.
    • Апельсин нарезать кружочками или разобрать на дольки.
    • Чернослив отцедить и нарезать соломкой.
    • Яблоки, манго, апельсин и чернослив смешать. Полученным фруктовым салатом нафаршировать гуся. Закрыть отверстие, скрепив кожу зубочистками или зашив ниткой. **
  5. Фаршированную птицу по бокам (в области окорочков) проколоть вилкой, чтобы в процессе приготовления вытапливался лишний жир.
  6. Гуся выложить на противень грудкой вниз. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C. Каждые полчаса (в течение всего процесса жарки) гуся следует поливать вытекающим жиром.
  7. Жарить в течение 1.5-2 часов.
  8. Затем гуся перевернуть, влить на противень 200мл кипяченой воды и жарить ещё 50 минут.
  9. Мёд развести небольшим количеством горячей кипяченой воды (или соком апельсина), если мёд слишком густой.
  10. Достать противень и обмазать гуся мёдом, чтобы получилась "румяная" корочка. Увеличить температуру до 220-230°C и жарить ещё 30 минут.
  11. Достать гуся и проколоть один окорочок тонкой шпажкой. Если выделится прозрачный сок, гусь готов. Если же сок будет розоватого оттенка, гуся следует подержать в духовке ещё 20-30 минут.
  12. Перед подачей к столу удалить с тушки нитки и зубочистки. Украсить гуся зеленью.

* Вместо коньяка можно использовать ром, ликер или простую воду.

** У фаршированной птицы можно связать ножки, чтобы при жарке сохранилась красивая форма тушки.

x
T

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: