Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

"Фруктовый" гусь (жареный)

Фаршированный гусь

"Фруктовый" гусь (жареный). Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Гусь ~3.5 кг;
  • Яблоки ~3-5 шт.;
  • Манго ~2-3 шт.;
  • Апельсин ~1 шт.;
  • Чернослив ~100 г;
  • Коньяк ~50 мл; *
  • Зелень ~2-3 веточки;
  • Мёд ~1 ст.л.;
  • Чеснок ~1-2 зубчика;
  • Соль, перец-паприка (по вкусу).
x
  1. Подготовить тушку гуся. Если птица была замороженной, за день до приготовления освободить от упаковки и на блюде поставить размораживаться в холодильник. Затем (за 2-3 часа до готовки) достать гуся из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Вымыть, обсушить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и сладким перцем (паприкой).
  3. Полученной смесью тщательно натереть тушку гуся изнутри и снаружи.
  4. Для приготовления начинки следует:
    • Яблоки, манго, апельсин тщательно вымыть.
    • Чернослив промыть водой и залить коньяком на 15 минут. *
    • Апельсин очистить от корки и белой мякоти.
    • Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.
    • Яблоки освободить от сердцевины и разрезать на четвертинки.
    • Апельсин нарезать кружочками или разобрать на дольки.
    • Чернослив отцедить и нарезать соломкой.
    • Яблоки, манго, апельсин и чернослив смешать. Полученным фруктовым салатом нафаршировать гуся. Закрыть отверстие, скрепив кожу зубочистками или зашив ниткой. **
  5. Фаршированную птицу по бокам (в области окорочков) проколоть вилкой, чтобы в процессе приготовления вытапливался лишний жир.
  6. Гуся выложить на противень грудкой вниз. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C. Каждые полчаса (в течение всего процесса жарки) гуся следует поливать вытекающим жиром.
  7. Жарить в течение 1.5-2 часов.
  8. Затем гуся перевернуть, влить на противень 200мл кипяченой воды и жарить ещё 50 минут.
  9. Мёд развести небольшим количеством горячей кипяченой воды (или соком апельсина), если мёд слишком густой.
  10. Достать противень и обмазать гуся мёдом, чтобы получилась "румяная" корочка. Увеличить температуру до 220-230°C и жарить ещё 30 минут.
  11. Достать гуся и проколоть один окорочок тонкой шпажкой. Если выделится прозрачный сок, гусь готов. Если же сок будет розоватого оттенка, гуся следует подержать в духовке ещё 20-30 минут.
  12. Перед подачей к столу удалить с тушки нитки и зубочистки. Украсить гуся зеленью.

* Вместо коньяка можно использовать ром, ликер или простую воду.

** У фаршированной птицы можно связать ножки, чтобы при жарке сохранилась красивая форма тушки.

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: