Меню на Хэллоуин (31 октября) с праздничными блюдами
31 октября в некоторых странах мира празднуется Хэллоуин (канун Дня всех Святых). Традиционно этот день сопровождается костюмированным маскарадом, гаданиями и массовыми гуляниями. Так, например, на Хэллоуин многие дети переодеваются в устрашающие костюмы и стучатся в соседские двери с требованием выкупа в виде угощений! Также неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является «Джек-фонарь», вырезанный из тыквы. Для изготовления «Фонаря Джека» с большой овальной тыквы срезается верхушка с черенком в форме шапочки и аккуратно извлекаются семена. Затем с одной из сторон вырезаются глаза, нос и рот, а внутрь полученной головы помещается свечка. Как правило, «Светильник Джека» выставляется перед домом или на подоконник для придания тематического антуража. Согласно давнему поверью свет такого фонаря оберегает хозяев дома от нечисти, отгоняя злых духов и помогая заблудшим душам найти дорогу в Чистилище. Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Закуска (на выбор):
- Салаты (на выбор):
- Жареные перепела;
- Выпечка:
- Сладости:
- Мясное ассорти (нарезка);
- Сырная тарелка (нарезка);
- Морсы, соки, воды, алкогольные напитки (умеренно).
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.