Хэллоуинский эликсир «Вежетария»
- Состав продуктов:
- Тыква (мякоть) ~450 г;
- Морковь ~1-2 шт.;
- Картофель ~1-2 шт.;
- Стебель сельдерея ~1 шт.;
- Лук репчатый ~1 шт.;
- Масло сливочное ~50 г;
- Соль (по вкусу).
- Луковицу среднего размера обмыть; очистить от кожуры. Мелко нарезать. Высыпать в высокую кастрюлю. Добавить масло и соль. Отправить на огонь на 3-5 минут, периодически помешивая.
- Морковь обмыть; очистить от кожицы. Натереть на средней тёрке. Высыпать в кастрюлю. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
- Сельдерей тщательно промыть. Нарезать небольшими дольками. Высыпать в кастрюлю. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
- Картофель обмыть; очистить от кожуры. Нарезать кружочками (или средним кубиком). Высыпать в кастрюлю. Перемешать. Тушить 5-7 минут.
- Тыкву обмыть; очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Высыпать в кастрюлю. Перемешать. Залить водой. Варить 10-15 минут. Снять с огня.
- Приготовленную овощную смесь измельчить погружным блендером в однородную массу (остужать не нужно). Довести до кипения. Снять с огня.
- Подавать порционно. *
* При подаче готовый суп-пюре можно посыпать тыквенными семечками или зеленью.
** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.