Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Фруктовый салат «Нанотропики»

  • Состав продуктов: *
  • Бананы ~2-3 шт.;
  • Груши ~2 шт.;
  • Яблоки ~2 шт.;
  • Киви ~4-5 шт.;
  • Мандарины ~2 шт.;
  • Апельсин ~1 шт.;
  • Манго ~1-2 шт.;
  • Виноград (без косточек) ~1 гроздь;
  • Лимон ~1-2 шт. *
  • Заправка:
  • Йогурт ~200-300 мл.
x
  1. Фрукты тщательно вымыть; обсушить (см. Рисунок 1). Очистить от кожуры. Выложить на блюдо (см. Рисунок 2).
  2. У каждого яблока удалить сердцевину. Нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели (см. Рисунок 3).
  3. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину (семена). Разрезать небольшими кусочками. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона (см. Рисунок 4).
  4. Бананы разрезать пополам (в длину). Нарезать полукольцами. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона (см. Рисунок 5).
  5. Ягоды винограда отделить от веточек. Каждую виноградину разрезать на две части. Выложить на отдельную тарелку (см. Рисунок 6).
  6. Манго нарезать ломтиками, аккуратно отделяя мякоть плода от косточки (см. Рисунок 7). Нарезать кубиками. Выложить на отдельную тарелку (см. Рисунок 8).
  7. Киви разрезать пополам. Каждую половинку разрезать ещё на две части. Полученные четвертинки нарезать дольками. Выложить на отдельную тарелку (см. Рисунок 9).
  8. Апельсин и мандарины разобрать на дольки (при желании очистить от белой плёнки). Выложить на отдельную тарелку (см. Рисунок 10).
  9. Подготовить глубокий салатник. Выложить фрукты слоями (см. Рисунок 11).
    • Нижним слоем выложить яблоки.
    • Вторым слоем выложить виноград.
    • Третьим слоем выложить бананы.
    • Четвёртым слоем выложить груши.
    • Пятым слоем выложить манго.
    • Шестым слоем выложить киви.
  10. Подготовленные дольки цитрусов разрезать на 2-3 части. Выложить верхним слоем на салат. Перемешивать не нужно (см. Рисунок 12)! Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  11. Перед подачей к столу салат полить йогуртом и аккуратно перемешать.

* Список ингредиентов может быть сокращён или дополнен ягодами либо другими фруктами. Лимон используется по желанию и только в "декоративных" целях (чтобы постараться сохранить естественный яркий цвет фруктов).

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: