ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Безе

Меренги

Безе. Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Яйцо ~4 шт.;
  • Сахар ~1 стакан;
  • Соль (~1 щепотка). *
x
  1. Тщательно отделить белки от желтков.
  2. Подготовить чистую сухую(!) посуду.
  3. Белки охладить, если яйца хранились не в холодильники.
  4. Затем белки необходимо взбить. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли. *
  5. Как только белки начнут увеличиваться в объёме и превращаться в пену, постепенно ввести сахар небольшими порциями, не переставая взбивать. В итоге должна получиться крепкая густая пена.
  6. Подготовить противень с пергаментной бумагой. Полученную пену выложить на пергамент небольшими кружочками или капельками. Отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 150°C на 40 минут.
  7. В процессе приготовления открывать духовку не рекомендуется, в противном случае велика вероятность, что безе осядут. По истечении 40 минут духовку следует отключить и подождать пока она полностью не остынет. Лишь затем можно будет достать безе.

* Вместо соли можно использовать 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

x

Кулинарный рецепт безе с подробными пошаговыми инструкциями и фото готового блюда поможет узнать, как самостоятельно приготовить меренги на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 50-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, безе, меренги, сладости.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: