Элементы Ресурсы
:
x
0
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Праздники
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Жареные перепела

  • Состав продуктов: *
  • Перепела ~3-5 шт.;
  • Ветчина ~3-5 кусочка;
  • Грудинка ~6-10 кусочков;
  • Сметана ~1/2 стакана;
  • Чеснок ~2-3 зубчика;
  • Приправа для курицы ~1 пакетик.
x
  1. Чеснок промыть; очистить от шелухи. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и 1ст.л. приправы для курицы. Перемешать.
  2. Потрошёные тушки перепёлок промыть; обсушить. Натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи; см. Рисунок 1). Выложить в заранее подготовленное блюдо и оставить пропитаться на 15-20 минут (см. Рисунок 2).
  3. Нарезать ветчину и грудинку длинными ломтиками (если используются целые куски мяса, а не готовая нарезка; см. Рисунок 3).
  4. С одной стороны перепёлок накрыть ломтиками ветчины (см. Рисунок 4). Сверху ветчины выложить ломтики грудинки. Перевернуть. Со второй стороны перепёлки также накрыть ломтиками грудинки (уже без ветчины; см. Рисунок 5). Оставить в жаровне на 5-10 минут (см. Рисунок 6). **
  5. Духовую печь (духовку) разогреть до 160-180°C.
  6. Запекать в течение 30-40 минут до румяной корочки (см. Рисунок 7). ***
  7. Подавать порционно. По желанию блюдо можно украсить овощами и зеленью (см. Рисунок 8).

* Подобным способом допустимо готовить как перепёлок, так и куропаток или рябчиков и т.п. Для простоты приготовления блюда можно покупать готовую нарезку (учитывая, что ломтиков грудинки в среднем потребуется больше в 2-3 раза, чем ломтиков ветчины). Вместо грудинки можно использовать свиное сало.

** В случае если позволит длина ломтиков, грудинку можно не выкладывать слоями, а обернуть ей тушки перепёлок по всей поверхности.

*** Точное время готовности блюда зависит от духовки. Чтобы птички не оказались пересушенными, рекомендуется периодически (например, каждые 10 минут) проверять блюдо на готовность.

x
A
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: