ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Жареные перепела

  • Состав продуктов: *
  • Перепела ~3-5 шт.;
  • Ветчина ~3-5 кусочка;
  • Грудинка ~6-10 кусочков;
  • Сметана ~1/2 стакана;
  • Чеснок ~2-3 зубчика;
  • Приправа для курицы ~1 пакетик.
x
  1. Чеснок промыть; очистить от шелухи. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и 1ст.л. приправы для курицы. Перемешать.
  2. Потрошёные тушки перепёлок промыть; обсушить. Натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи; см. Рисунок 1). Выложить в заранее подготовленное блюдо и оставить пропитаться на 15-20 минут (см. Рисунок 2).
  3. Нарезать ветчину и грудинку длинными ломтиками (если используются целые куски мяса, а не готовая нарезка; см. Рисунок 3).
  4. С одной стороны перепёлок накрыть ломтиками ветчины (см. Рисунок 4). Сверху ветчины выложить ломтики грудинки. Перевернуть. Со второй стороны перепёлки также накрыть ломтиками грудинки (уже без ветчины; см. Рисунок 5). Оставить в жаровне на 5-10 минут (см. Рисунок 6). **
  5. Духовую печь (духовку) разогреть до 160-180°C.
  6. Запекать в течение 30-40 минут до румяной корочки (см. Рисунок 7). ***
  7. Подавать порционно. По желанию блюдо можно украсить овощами и зеленью (см. Рисунок 8).

* Подобным способом допустимо готовить как перепёлок, так и куропаток или рябчиков и т.п. Для простоты приготовления блюда можно покупать готовую нарезку (учитывая, что ломтиков грудинки в среднем потребуется больше в 2-3 раза, чем ломтиков ветчины). Вместо грудинки можно использовать свиное сало.

** В случае если позволит длина ломтиков, грудинку можно не выкладывать слоями, а обернуть ей тушки перепёлок по всей поверхности.

*** Точное время готовности блюда зависит от духовки. Чтобы птички не оказались пересушенными, рекомендуется периодически проверять блюдо на готовность (например, каждые 10 минут).

x

Авторский кулинарный рецепт по запеканию мяса птицы с подробными пошаговыми инструкциями и детальным фотоотчётом поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, блюда из птицы, перепёлки, перепела, жареное мясо, жаренное мясо, запечённые куропатки, как приготовить перепелку, что приготовить ребёнку, блюда для детей, на детский праздник, куропатки, рябчики.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: