Меню на Новый Год с праздничными блюдами
В ночь с 31 декабря на 1 января во многих странах мира отмечают Новый Год. А также в некоторых странах в ночь с 13 на 14 января отмечают Старый Новый Год (или Новый Год по старому стилю). Существует одно поверье, в соответствии с которым в новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должен находиться свежий виноград. Согласно этому поверью с каждым боем новогодних Курантов нужно съедать по одной виноградине. И если успеть съесть 12 виноградин, то загаданное новогоднее желание может сбыться в следующем году!
Кроме того, январским утром после новогодних гуляний для поднятия жизненного тонуса на праздничном столе придется весьма кстати рассольник, солянка или уха. Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Закуска (на выбор):
- Мясные рулетики,
- Рассольник,
- Сибирские роллы,
- Солянка,
- Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой,
- Уха «Янтарная»;
- Салаты (на выбор):
- Фруктовый гусь;
- Мясное ассорти (нарезка);
- Сырная тарелка;
- Рыбная нарезка:
- палтус,
- сёмга,
- форель;
- Грибы:
- грузди,
- опята,
- рыжики;
- Соленья:
- лечо,
- огурцы,
- помидоры;
- Фрукты:
- бананы,
- виноград,
- киви,
- мандарины,
- хурма,
- яблоки;
- Замороженные ягоды (для охлаждения напитков):
- вишня,
- клубника;
- Соки:
- ананасовый,
- апельсиновый,
- вишневый,
- грейпфрутовый,
- яблочный;
- Алкогольные напитки (умеренно):
- вино сухое,
- крепкие напитки,
- шампанское.
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.