Мясные рулетики
- Состав продуктов:
- Ветчина ~400-500 г; *
- Яйцо ~4 шт.;
- Сыр твёрдый ~100-150 г;
- Огурец ~1 шт.;
- Маслины ~1 банка;
- Чеснок ~2-3 зубчика;
- Майонез ~1 упаковка;
- Зелень укропа ~2-3 веточки;
- Лук зелёный ~2-3 пёрышка.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
- Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- Все смешать, заправить майонезом.
- Ветчину нарезать тонкими пластиками. Каждый пластик обильно намазать сырной массой и свернуть рулетиком.
- Огурец нарезать вытянутыми дольками.
- На каждый рулетик положить по дольке огурца и скрепить зубочисткой с нанизанной маслиной.
* Для приготовления закуски лучше всего использовать ветчину большого диаметра.