Охлаждённое шампанское
- Подготовить высокие бокалы для шампанского.
- Замороженные ягоды клубники выложить на блюдо (либо в несколько розеток) или разложить порционно по бокалам
(см. Рисунок 1). ** - Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной камере
(см. Рисунок 2).
* Данным способом поддержания желаемой температуры можно охлаждать не только шампанское, но и другие напитки. По мере того, как напиток будет согреваться, ягоды рекомендуется обновлять. Талые ягоды могут обладать специфическим вкусом и употребляются в пищу по желанию!
** Для охлаждения шампанского можно использовать специальное ведёрко со льдом. Но альтернативный вариант с замороженными ягодами может стать оригинальным красочным дополнением к приготовленным блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом! Лучше использовать крупную клубнику. Помимо клубники можно использовать и другие крупные ягоды, например, ежевику. Также допустимо использование небольших веточек с ягодами красной смородины, вишни и т.д.
*** Рецепт любезно предоставлен нашим партнёром Кулинарния.