Меню на Пасху с праздничными блюдами
Спустя семь недель после того, как завершилась Масленица, верующие христиане отмечают Пасху. Этот светлый праздник символизирует воскрешение Христа и завершает Великий Пост. Традиционно Пасху встречают в кругу семьи за общим столом, поздравляя друг друга приветственными словами «Христос воскрес!» и троекратными поцелуями в щёки. Как правило, на Пасху принято красить яйца, печь сладкий кулич и делать творожную пасху. Из алкогольных напитков предпочтение отдаётся красному либо белому вину (в умеренном количестве). Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Закуска (на выбор):
- Крашенные яйца,
- Овощной суп-пюре;
- Картофель;
- Фруктовый гусь;
- Запечённая Сёмга;
- Салаты:
- Пасха;
- Пасхальный кулич;
- Выпечка:
- Мясное ассорти (нарезка);
- Сырная тарелка;
- Молоко, соки, воды;
- Алкогольные напитки (умеренно):
- вино,
- кагор,
- шампанское.
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.