Салат «Лайтика»
- Состав продуктов:
- Виноград, без косточек ~300 г;
- Куриная грудка ~1 шт.;
- Орех грецкий ~100 г;
- Лук репчатый ~1 шт.;
- Морковь ~1 шт.;
- Майонез ~2 ст.л.;
- Коньяк ~1 ст.л.;
- Корень сельдерея, сушёный ~1 ч.л.;
- Соль, перец (по вкусу).
- Лук и морковь тщательно вымыть; очистить; разрезать на 2-4 части.
- Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Довести до кипения и варить в течение 20мин. Остудить. Нарезать тонкой соломкой.
- Виноград тщательно промыть; отделить виноградины от веток. Каждую виноградину разрезать на две части.
- Грецкий орех измельчить (но не слишком мелко).
- Соединить курицу, виноград, орехи. Посолить, поперчить (по вкусу). Перемешать.
- Смешать майонез и коньяк. Слегка взбить.
- Выложить салат в заранее подготовленную салатницу и полить заправкой.