Меню на Масленицу (Сырную неделю) с праздничными блюдами
С давних времён на Руси существует уникальный праздник «Масленица», символизирующий проводы зимы и встречу весны, отмечать который принято целую неделю с понедельника по воскресенье, из-за чего Масленицу иногда называют «Сырная неделя» (или Седмица). Масленица является переходящим праздником и справляется строго до Великого поста, после которого наступает Пасха. Для всех истинно верующих христиан эта неделя представляется отличной возможностью набраться сил перед самым длительным постом. И если в Масленичную неделю постящиеся отказываются только от мяса, то после Масленицы перестают употреблять в пищу и молочные продукты.
Традиционно Масленичная неделя сопровождается народными гуляниями, обилием закусок и завершается сожжением чучела на седьмой день празднеств, называемый «Прощёное воскресенье». Главным блюдом Масленицы являются блины, которые пекутся всю неделю, а разнообразие способов их приготовления зависит исключительно от фантазии кулинара! Подробности…
Рекомендуемые варианты блюд для составления меню к празднику
- Блины:
- дрожжевые,
- классические,
- на пиве,
- на кефире,
- фаршированные,
- шоколадные;
- Сырники;
- Оладьи;
- Пироги;
- Сырная тарелка;
- Торт «Птичье молоко»;
- Молоко, соки, воды.
* Рекомендация по составлению меню подразумевает выбор одного или нескольких праздничных блюд из предложенного списка.