Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Блины

  • Состав продуктов: *
  • Классические блины:
  • Молоко ~3 стакана;
  • Мука ~2 стакана;
  • Яйца ~3 шт.;
  • Масло растительное ~2-3 ст.л.;
  • Сахар ~1 ст.л.;
  • Соль ~1/2-1 ч.л. (без верха).
  • Шоколадные блинчики:
  • Молоко ~3 стакана;
  • Мука ~2 стакана;
  • Яйца ~3 шт.;
  • Масло растительное ~2-3 ст.л.;
  • Какао-порошок ~2 ст.л.;
  • Сахар ~2 ст.л.;
  • Соль ~1/2-1 ч.л. (без верха);
  • Сода ~1/3 ч.л.
  • Блинчики на пиве:
  • Пиво светлое ~0.5 л;
  • Мука ~1.5 стакана;
  • Яйца ~4 шт.;
  • Сметана ~1 ст.л.;
  • Масло растительное ~1 ст.л.;
  • Сахар ~1 ст.л.;
  • Соль ~1 ч.л. (без верха).
  • Блинчики на кефире:
  • Кефир ~500 мл;
  • Мука ~1.5-2 стакана;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Масло растительное ~2-3 ст.л.;
  • Сода ~1 ч.л.;
  • Соль, сахар, ванилин (по вкусу).
  • Дрожжевое тесто:
  • Молоко ~2-3 стакана;
  • Мука ~500 г;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Масло сливочное, растопленное ~2 ст.л.;
  • Сахар ~1 ст.л.;
  • Дрожжи ~11 г (1 пакетик). **
  • Начинка для фарша:
  • Персики консервированные ~1 банка;
  • Творог ~1-2 пачки.
x
  1. Приготовить тесто. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. Для приготовления теста на молоке (и/или воде): *
    • Яйца разбить в высокую миску (или кастрюлю). Добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком до однородной массы.
    • В полученную смесь влить 1 стакан молока; всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы. Влить остатки молока (или по 1 стакану молока и воды); добавить растительное масло; тщательно перемешать блендером или миксером до однородной массы.
  3. Для приготовления шоколадного теста: *
    • Какао-порошок просеять в миску с мукой. Если не окажется какао-порошка, его можно заменить плиткой шоколада, растопленной на водяной бане.
    • Яйца разбить в высокую миску (или кастрюлю). Добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком до однородной массы.
    • В полученную смесь влить 1 стакан молока; всыпать просеянную муку. Добавить пищевую соду (для пышности блинчиков). Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы. Влить остатки молока; добавить растительное масло. Влить слегка остывший шоколад, если какао-порошок заменяется растопленным шоколадом. Тщательно перемешать блендером или миксером до однородной массы. Если тесто будет густовато, добавить еще немного молока.
  4. Для приготовления теста на пиве: *
    • Яйца разделить на белки и желтки в 3 разные миски так, чтобы в одной миски оказались 4 желтка, а в двух других по 2 белка. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать со сметаной; добавить соль и сахар; влить 250мл светлого пива; взбить венчиком.
    • Достать 2 белка из холодильника и добавить их в полученную смесь; влить остатки пива; добавить растительное масло; тщательно перемешать блендером или миксером до однородной массы.
    • Непосредственно перед приготовлением блинов достать оставшиеся 2 белка из холодильника; взбить их венчиком и добавить в тесто; аккуратно перемешать.
  5. Для приготовления теста на кефире: *
    • Кефир вылить в высокую миску или кастрюлю. Всыпать соду. Размешать до появления пены. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло, муку (причём, для приготовления блинов на кефире следует брать столько муки, чтобы тесто было похоже на густую сметану). Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
    • Полученное тесто разбавить небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции (до такого состояния, чтобы тесто легко растекалось по сковороде).
  6. Для приготовления дрожжевого теста: *
    • Приготовить опару. Дрожжи развести в воде (всыпать в стакан с тёплой водой; перемешать). **
    • 1/2 муки высыпать в отдельную миску; добавить дрожжи; тщательно перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем; убрать в тёплое место на 40-45 минут для подъема опары.
    • Яйцо разделить на белок и желток.
    • Сливочное масло растопить на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Слегка остудить. По желанию сливочное масло можно заменить растительным.
    • В миску с готовой опарой добавить сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло. Перемешать.
    • В полученную смесь постепенно всыпать остатки муки, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
    • Молоко слегка подогреть. В приготовленное тесто небольшими порциями влить тёплое молоко, перемешивая после добавления каждой порции молока. Накрыть салфеткой или полотенцем; убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется.
    • Как только тесто поднимется, его нужно аккуратно перемешать и вернуть в тёплое место до подъема. Когда тесто поднимется во второй раз, его нужно вновь обмять (перемешать).
    • Белок взбить венчиком в крепкую густую пену; добавить в тесто; аккуратно перемешать. Затем тесто оставить на столе до очередного подъема.
    • Когда тесто поднимется в третий раз приступить к выпеканию блинов (тесто перемешивать не нужно).
  7. Приготовить специальную "блинную" сковороду с низкими бортами. Хорошо разогреть. ***
  8. Непосредственно перед началом выпекания блинов налить на сковороду 1ч.л. растительного масла так, чтобы оно равномерно растеклось по днищу. В последующем процессе приготовления сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Наполнить поварёшку тестом примерно на 1/3; вылить тесто на сковороду. Взять сковороду за ручку и вращательными движениями распределить тесто ровным тонким слоем по дну сковороды. Количество набранного в поварёшку теста зависит от объема поварёшки, диаметра сковороды и предпочитаемой толщины блина (см. Рисунок 1).
  10. Как только края блина зарумянятся, поддеть блин ножом или лопаточкой и перевернуть его на другую сторону. Выпекать вторую сторону блина следует всего несколько секунд (точное время выпекания зависит от количества теста). Готовый блин снять со сковороды на тарелку и (по желанию) смазать небольшим количеством сливочного масла (см. Рисунок 2).
  11. Блины можно подавать к столу как горячими (с пылу, с жару), так и холодными (см. Рисунок 3). При желании остывшие блины перед подачей можно подогреть на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, свернув конвертиком (на четвертинки). Также холодные блины можно нафаршировать начинкой и слегка обжарить.
    • Для приготовления фаршированных блинов необходимо с одной стороны (сверху) на блин выложить немного начинки, например, ~1ст.л. творога (см. Рисунок 4), сладких консервированных фруктов (см. Рисунок 5) или творожно-фруктовой смеси (см. Рисунок 6).
    • Подвернуть верхний край блина с начинкой в сторону центра (см. Рисунок 7).
    • Подвернуть боковые края блина слева и справа (см. Рисунок 8).
    • Накрыть (запечатать) полученный конвертик нижним краем блина и перевернуть (чтобы блин не раскрылся... см. Рисунок 9).
    • Подобным образом нафаршировать несколько блинов (см. Рисунок 10) и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Поджаренные фаршированные блины выложить на блюдо (см. Рисунок 11).
  12. Блины рекомендуется подавать к столу с мёдом, с вареньем, со сгущённым молоком, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с икрой и т.п. Допускается как классическая форма подачи (высокой стопкой на одном общем блюде... см. Рисунок 12), так и порционная.

* В классическом рецепте традиционного блюда русской кухни для приготовления блинного теста используют молоко. Но можно использовать 2 стакана молока и 1 стакан воды (кипяченой, газированной или минеральной). Также вместо молока можно использовать пиво, кефир, сыворотку. Кроме того, в тесто можно добавить какао-порошок или любые другие ингредиенты по желанию. А любители дрожжевого теста могут испечь дрожжевые блинчики.

** Для дрожжевого теста можно использовать как свежие прессованные (~20г), так и сухие быстродействующие (~11г, 1 пакетик) дрожжи.

*** В случае если для приготовления блинов будет использоваться сковорода, применяемая при готовке других блюд, блины на такой сковороде могут пригорать и плохо сниматься. Лучше использовать отдельную сковороду (лёгкую, низкую, среднего диаметра), которая будет служить только для приготовления блинов. Кроме того, настоятельно рекомендуется готовить блины на хорошо разогретой сковороде; в противном случае они также могут прилипать и плохо сниматься, рискуя подтвердить поговорку «первый блин – комом».

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: