Сырники на Масленицу
- Подготовить миску. Выложить творог. Тщательно размять вилкой.
- Яйца разбить в творожную массу. Добавить сахар и щепотку соли.
- Изюм смешать с кукурузной мукой. Добавить в творожную смесь. Перемешать до однородной массы.
- Сформировать сырники.
- Подготовить сковороду; поставить на медленный огонь (разогреть). Налить растительное масло. Выложить сырники. Жарить с одной стороны в течение 2-3 минут (до румяного цвета). Сырники перевернуть; сковороду накрыть крышкой. Жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты.
- Подавать горячими, со сметаной или вареньем (см. Рисунок).
* Также для приготовления сырников можно использовать манную крупу (манку).
** Изюм добавляется по желанию. Также в сырники можно добавить ваниль или корицу.