Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Торт «Рождественское полено»

  • Состав продуктов:
  • Тесто:
  • Сахар ~125 г;
  • Мука ~75 г;
  • Яйцо ~4 шт.;
  • Крахмал ~3 ст.л.;
  • Какао-порошок ~1 ст.л.;
  • Разрыхлитель ~1 ч.л.;
  • Соль (~1 щепочка).
  • Начинка:
  • Сливки жирные ~400 мл;
  • Цукаты ~300 г;
  • Ликёр вишнёвый ~40 мл;
  • Сахарная пудра ~3 ст.л.;
  • Желатин ~6 г.
  • Украшение:
  • Шоколад белый (не пористый) ~1 плитка;
  • Шоколад тёмный ~1 плитка;
  • Яйцо ~1 шт.; *
  • Сахарная пудра ~1/2 стакана; *
  • Орех грецкий ~3-5 шт.
x
  1. Два яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белки охладить в холодильнике.
  3. Желтки взбивать венчиком (не миксером!) в течение 5 минут. Добавить 2 сырых (целых) яйца, 2ст.л. теплой кипяченой воды и 50г сахара. Перемешать.
  4. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром и солью.
  5. Соединить белковую и желтковую смеси. Взбить венчиком до однородной массы.
  6. Муку просеять. Смешать с крахмалом, какао, разрыхлителем. Осторожно добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать (снизу вверх).
  7. Подготовить противень с пергаментом (или пекарской бумагой).
  8. Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°C. Выпекать 12-15 минут (не пересушить).
  9. Готовый корж извлечь из духовки и сразу же опрокинуть с противня на полотенце, предварительно посыпанное сахаром. Аккуратно снять бумагу (для упрощения задачи бумагу можно смочить небольшим количеством воды).
  10. При помощи полотенца скатать корж в рулет (пока тот не остыл). Затем остудить.
  11. Для приготовления начинки:
    • Цукаты (засахаренные фрукты) мелко нарубить.
    • Желатин замочить в стакане холодной воды. Отжать.
    • Ликёр влить в кастрюлю. Добавить желатин. Подогреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!). Остудить.
    • Сливки взбить в пышную пену, постепенно всыпая сахарную пудру.
    • Треть полученных взбитых сливок перемешать с остывшим желатином в ликере.
    • Полученную смесь соединить с оставшимися взбитыми сливками. Добавить цукаты. Перемешать.
  12. Остывший корж развернуть, смазать приготовленной начинкой и бережно свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа.
  13. Пока рулет охлаждается, можно приготовить украшения:
    • Плитку тёмного шоколада растопить на водяной бане.
    • Орех очистить от скорлупы и перегородок; порубить.
  14. Охлажденный рулет покрыть растопленным шоколадом. Вилкой нанести продольный узор. Посыпать орехами. Убрать в холодильник на 1 час.
  15. Плитку белого шоколада натереть на крупной терке.
  16. Охлажденный рулет посыпать полученной шоколадной стружкой. Убрать в холодильник до момента подачи к столу. *

* Также для украшения рулета можно приготовить небольшие шарики безе (см. способ приготовления безе).

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: