- Приготовить мясной бульон. Для этого необходимо: *
- Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Тщательно убрать пену.
- Морковь и одну луковицу помыть; очистить от кожуры; разрезать пополам и добавить в бульон.
- Варить до готовности около 1-1.5часа, периодически снимая пену.
- Лук нашинковать. Слегка поджарить на оливковом масле.
- Томатную пасту добавить в лук. Перемешать. Потушить, подлив немного бульона.
- Соленые огурцы очистить от кожуры; разрезать пополам; нарезать ломтиками.
- Отварное мясо и мясное ассорти нарезать ломтиками. Опустить в кастрюлю с луком. Добавить нарезанные огурцы, каперсы, лавровый лист. Залить оставшимся бульоном. Варить в течение 10-15мин. При необходимости можно добавить соль, перец (по вкусу).
- В готовую солянку добавить маслины и мелко нарезанную зелень; накрыть крышкой и дать настояться. Подавать порционно, положив в каждую тарелку ломтик лимона и сметану.
* Для приготовления блюда можно использовать свежее мясо (телятина, свинина и т.д.) и разнообразные готовые мясные продукты (ветчина, почки, язык, сосиски, колбасы и т.п.).