ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Салат «Розалинда»

Розалинда

Салат «Розалинда». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Куриная грудка ~1 шт.;
  • Яйцо ~4-5 шт.;
  • Яблоко ~1 шт.;
  • Огурец, свежий ~1 шт.;
  • Орех грецкий ~100 г;
  • Чернослив ~60-100 г;
  • Сыр твёрдый ~50 г;
  • Майонез ~100 г;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Бульон:
  • Лук репчатый ~1 шт.;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Корень сельдерея, сушёный ~1 ч.л.;
  • Украшение:
  • Киви ~1-2 шт.;
  • Мандарин ~1-2 шт.;
  • Виноградины ~12 шт.;
  • Помидор ~1 шт.
x
  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Остудить. Нарезать мясо средней соломкой. *
  2. Лук и морковь тщательно вымыть; очистить от кожуры; разрезать на 2-4 части.
  3. Чернослив промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 15-20 минут. Отжать; промокнуть салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 минут); охладить; очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков в две разные миски.
  5. Белки натереть на средней тёрке.
  6. Желтки порубить ножом (в отдельную миску).
  7. Грецкий орех измельчить (но не слишком мелко).
  8. Сыр натереть на средней тёрке.
  9. Огурец вымыть. Аккуратно очистить от кожуры длинной лентой. Очистки отложить для украшения салата. Огурец нарезать соломкой (брусочками).
  10. Яблоко вымыть; очистить от кожицы; удалить сердцевину; натереть на крупной тёрке.
  11. Подготовить салатницу или блюдо. Первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом.
  12. Вторым слоем выложить огурец. Слегка посолить и поперчить (по вкусу).
  13. Третьим слоем выложить желтки. Смазать майонезом.
  14. Выложить 1/2 рубленого ореха.
  15. Выложить сыр. Смазать майонезом.
  16. Выложить чернослив. Смазать майонезом.
  17. Выложить остатки орехов.
  18. Выложить яблоки. Смазать майонезом. Слегка поперчить (по вкусу).
  19. Верхним слоем выложить часть белков. Остальные белки распределить по бокам салата. Тщательно разровнять.
  20. Киви вымыть; очистить от кожицы; нарезать круглыми дольками. Каждую дольку разрезать пополам и украсить ими салат (по бокам… см. Рисунок).
  21. Помидор вымыть. Тонким ножом срезать кожицу спиралью и сформировать из неё розу. Полученный цветок поместить в центр салата.
  22. Из огуречной кожуры вырезать стебель и листья. Выложить их на салат, дополнив композицию.
  23. Виноградины промыть и выложить сверху на салат по кругу (с равными промежутками).
  24. Мандарин вымыть; очистить от кожуры; разобрать на дольки и выложить на салат между виноградинами.
  25. Готовый салат убрать в холодильник до подачи к столу.

* Салат укладывается слоями, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого продукта рекомендуется использовать отдельную посуду (для удобства).

x

Авторский кулинарный рецепт праздничного салата на 8 марта с тематическим оформлением и весенним настроением! Подробные пошаговые инструкции по приготовлению блюда помогут справиться с готовкой даже новичку-кулинару!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, розалинда, праздничные блюда, оформление блюд, весеннее настроение, украшение стола, на 8 марта.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: