Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Рукавичка Деда Мороза»

Рукавичка Деда Мороза

Салат «Рукавичка Деда Мороза». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Мясо (свинина или телятина) ~250-300 г; *
  • Майонез ~1 упаковка; **
  • Яблоко (кисло-сладкие) ~1-2 шт.;
  • Свекла ~1 шт.;
  • Морковь ~1-2 шт.;
  • Чернослив ~1/2 стакана;
  • Орех грецкий ~1/2 стакана;
  • Чеснок ~2-3 зубчика. *
  • Бульон: *
  • Вода ~1 л;
  • Лук репчатый ~1 шт.;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Стебель сельдерея ~1 шт.;
  • Лавровый лист ~1-2 шт.;
  • Соль (по вкусу).
  • Украшение:
  • Сыр твёрдый ~50-70 г;
  • Огурец свежий ~1 шт.;
  • Листья стебля сельдерея ~3-5 шт.;
  • Зелень петрушки (~2-3 листика).
x
  1. Репчатый лук и 1 морковь вымыть и очистить от кожуры.
  2. Сельдерей промыть. Отделить листья от стебля. Листья отложить для украшения. Стебель нарезать толстыми ломтиками.
  3. Подготовить кастрюлю. Влить около 1 литра воды. Довести до кипения. Посолить. Добавить очищенные луковицу и морковь (целиком, резать не нужно). Добавить лавровый лист, ломтики стебля сельдерея.
  4. Мясо промыть. Опустить в кипящий бульон. Варить до готовности мяса в течение 60-90мин. Мясо достать и выложить на тарелку. Охладить.
  5. Свеклу и 2 моркови вымыть. Опустить в предварительно подготовленную кастрюлю с холодной водой (овощи очищать от кожуры не нужно). Варить до готовности овощей в течение 40-60мин. Через 30-40мин. готовую морковь достать из кастрюли и выложить на тарелку. Свеклу продолжать варить до готовности в течение 10-20мин. Кастрюлю с отварной свеклой снять с огня и поставить в раковину под струю холодной воды на 1-2мин. Свеклу достать из кастрюли; выложить на тарелку; остудить.
  6. Чернослив тщательно промыть. Нарезать соломкой.
  7. Ядра грецкого ореха промыть; просушить; измельчить до крупной крошки (ножом или блендером). Для пикантности орехи можно предварительно слегка прокалить в духовом шкафу или в микроволновой печи.
  8. Подготовить плоское праздничное блюдо для салата.
  9. Охлаждённые свеклу и морковь аккуратно очистить от кожицы; промыть; просушить. Натереть по отдельности в две разные миски на крупной или средней тёрке. В обе миски добавить немного майонеза. Аккуратно перемешать. **
  10. Охлаждённое мясо нарезать ломтиками толщиной около 1/2см. Ломтики нарезать соломкой или кубиками. Выложить на подготовленное блюдо в форме рукавички (варежки). Смазать тонким слоем майонеза.
  11. Вторым слоем выложить чернослив.
  12. Чеснок почистить; промыть; просушить. Пропустить через пресс (чеснокодавилку) или натереть на мелкой терке. Добавить в морковь. Перемешать. *
  13. Третьим слоем выложить морковную массу.
  14. Яблоко помыть; очистить от кожуры; удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Выложить на салат четвёртым слоем (предварительно отжав сок, если яблоко очень сочное).
  15. Измельчённые орехи смешать со свеклой. Полученную массу выложить верхним слоем. Разровнять, сохраняя форму рукавички.
  16. Для украшения салата твёрдый сыр (например, Пармезан) натереть на специальной тёрке для приготовления «корейской морковки» (или на обычной тёрке среднего размера, стараясь натереть длинной стружкой). Небольшую часть полученной стружки выложить на салат в виде снежинок. Остаток стружки аккуратно выложить поверх "манжеты" полученной "рукавицы". Также по желанию салат можно украсить розочкой из моркови, ломтиками огурцов и зеленью (см. Рисунок).

* Мясо и чеснок добавляются в салат по желанию (в случае если мясные продукты не используются, варить бульон не нужно)!

** Заправлять салат большим количеством майонеза не рекомендуется. Салат должен держать форму, но не растекаться!

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: