Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Салат «Селёдка под шубой»

Сельдь под шубой

Салат «Селёдка под шубой». Пошаговый кулинарный фоторецепт
x
  • Состав продуктов:
  • Сельдь (норвежская), малосольная ~2 шт.; *
  • Картофель ~2-3 шт.;
  • Свекла ~1-2 шт.;
  • Морковь ~1-2 шт.;
  • Яйцо ~2 шт.;
  • Лук репчатый ~1 шт.;
  • Лук зелёный ~1 пучок;
  • Майонез ~1 упаковка;
  • Маслины ~1 банка;
  • Зелень петрушки (~1-2 веточки).
x
  1. Картофель, свеклу, морковь тщательно вымыть и отварить (в мундирах). Остудить.
  2. Яйца сварить (вкрутую). Остудить.
  3. Сельдь очистить от шкурки. Тщательно промыть; разделать на филе (удалив все косточки). 1 филе нарезать небольшими кубиками (для салата). А второе нарезать ломтиками (для оформления). *
  4. Зелёный и репчатый лук мелко нарезать; перемешать.
  5. Отварные овощи и яйца очистить.
  6. От одной моркови отрезать небольшой кусочек для украшения салата.
  7. Оставшуюся морковь, картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке (по-отдельности и в разные миски). Овощи заправить майонезом и тщательно перемешать (по-отдельности).
  8. Подготовить плоское блюдо. На него слоями выложить приготовленные продукты. Каждый слой необходимо разровнять и слегка прижать.
  9. Первым слоем на блюдо выложить 1/2 картофельной массы.
  10. Вторым слоем выложить 1/2 кубиков селедки. Сверху присыпать небольшим количеством лука.
  11. Третьим слоем выложить 1/2 свекольной массы.
  12. Затем выложить слой из 1/2 морковной массы.
  13. Пятым слоем выложить тертые яйца.
  14. Шестым слоем выложить остатки кубиков селедки. Присыпать оставшимся луком.
  15. Седьмым слоем выложить остатки картофеля.
  16. Восьмым слоем выложить остатки моркови.
  17. На верх и по бокам салата выложить остатки свеклы и тщательно разровнять.
  18. Готовый салат оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа (чтобы лучше пропитался). Затем можно убрать в холодильник.
  19. Перед подачей к столу салат можно украсить (см. Рисунок):
    • В центр салата положить несколько веточек петрушки.
    • Из оставленного на украшение кусочка моркови сделать спираль и уложить ее в форме «розочки» в центр салата поверх петрушки. Если спираль не получится, морковь можно нарезать небольшими тонкими ленточками, которые также уложить в центр салата в форме «цветочка».
    • Верх салата украсить маслинами. По бокам салата выложить ломтики селедки.

* Можно использовать как целую рыбу, так и готовую закуску из кусочков сельди в масле.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: