Салат «Греческий»
- Состав продуктов:
- Помидоры «Черри» ~5-7 шт.;
- Перец болгарский сладкий ~1-2 шт.;
- Огурец, свежий ~1-2 шт.;
- Маслины ~1 банка;
- Сыр «Фетакса» ~1 упаковка; *
- Зелень петрушки, укропа ~по 1 пучку;
- Масло оливковое ~2 ст.л.;
- Соль, перец чёрный свежемолотый (по вкусу).
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Перец вымыть; обсушить; нарезать широкими полосками (шириной около 1.5см). Каждую полоску нарезать небольшими треугольничками.
- Огурец вымыть; обсушить; нарезать круглыми дольками. Каждую дольку разрезать на 2-4 части.
- Маслины отцедить; разрезать на половинки.
- «Фетаксу» извлечь из упаковки и нарезать крупными кубиками. *
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Соединить помидоры, перец, огурец, маслины и зелень. Посолить, поперчить (по вкусу). Полить маслом. Перемешать.
- Подготовить салатник. Переложить в него салат. Сверху выложить сыр. Слегка перемешать.
* Для приготовления классического салата используется слабосоленая брынза. Но допустим вариант и с сыром «Фетакса» или любым другим мягким сыром.