Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Уха «Янтарная»

  • Состав продуктов:
  • Курица ~1 шт.;
  • Рыба мелкая ~800 г; *
  • Судак ~500 г;
  • Лосось ~400 г;
  • Щука ~300 г;
  • Шампанское ~200 мл;
  • Картофель ~5 шт.;
  • Лук репчатый ~2-3 шт.;
  • Лимон ~1 шт.;
  • Морковь ~1 шт.;
  • Стебель сельдерея ~1 шт.;
  • Зелень укропа ~1 пучок;
  • Зелень петрушки ~1 пучок;
  • Лавровый лист ~1-2 шт.;
  • Соль, перец (по вкусу).
x
  1. Курицу положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить. Добавить мелко нарезанные стебель сельдерея и луковицу. Варить до готовности куриного мяса. Затем курицу нужно вынуть из кастрюли; бульон процедить.
  2. Рыбную мелочь тщательно вымыть и обезглавить. Отварить в процеженном бульоне в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Затем рыбу необходимо извлечь; бульон процедить.
  3. Судака и щуку очистить от чешуи и внутренностей (если рыба неочищенна). Нарезать крупными кусками и отварить в приготовленном бульоне в течение 10-15 минут. Затем рыбу нужно достать; бульон процедить.
  4. Оставшийся лук, морковь и картофель вымыть; очистить от кожуры; нарезать ломтиками; опустить в бульон. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый чёрный перец (горошком), соль (по вкусу). Варить до готовности овощей в течение 10-15 минут (не процеживать).
  5. Лосось очистить от чешуи. Нарезать большими кусками. Опустить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Влить шампанское. Варить в течение 5-7 минут. Затем отключить; извлечь лавровый лист; накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
  6. Готовый лосось вынуть из бульона и порционно разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить 2-3 ломтика лимона (без косточек); залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

* Для приготовления ухи используются разные сорта рыбы: рыбная мелочь (ёрш, окунь); судак, щука (либо сазан, карась, сырок); лосось (либо форель, семга, нельма).

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: