Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Пасха творожная

  • Состав продуктов:
  • Творог ~600 г;
  • Сметана ~250-300 г;
  • Сахар ~200 г;
  • Масло сливочное ~1 пачка.
  • Начинка: *
  • Молоко сгущённое (варёная) ~1 банка;
  • Изюм ~1/2 стакана;
  • Орех (фундук) ~1/2 стакана;
  • Цукаты ~1/2 стакана;
  • Ванильный сахар ~1 пакетик.
  • Украшение:
  • Шоколад белый ~1 плитка; **
  • Мармелад ~100 г;
  • Леденцы (монпансье) ~1 упаковка; **
  • Кондитерская сахарная посыпка (разноцветная) ~1 пакетик. **
x
  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать в тёплом месте, чтобы оно стало мягким (см. Рисунок 1).
  2. Банку сгущённого молока (сгущёнки) отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 1.5-2 часов. Но для простоты приготовления лучше использовать уже варёную сгущёнку.
  3. Фундук промыть; обсушить; очистить от скорлупы (если используется неочищенный цельный орех). Ядра фундука слегка обжарить на сухой заранее разогретой сковороде в течение 3-5 минут (см. Рисунок 2). Поджаренный фундук очистить от шелухи (см. Рисунок 3) и измельчить в блендере до крупной крошки (см. Рисунок 4).
  4. Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг (см. Рисунок 5) для получения однородной "воздушной" массы (см. Рисунок 6).
  5. Сливочное масло смешать с сахаром; взбить блендором или миксером до получения пышной массы.
  6. Подготовить глубокую миску. Выложить в неё протёртый творог. Добавить сметану, взбитое масло и ванильный сахар (см. Рисунок 7). Аккуратно перемешать (см. Рисунок 8). Полученную массу разделить на три части (в разные миски). *
  7. Изюм тщательно промыть; обсушить. Обсушенный изюм добавить в первую миску с 1/3 творожной массы. Перемешать.
  8. Ореховую крошку добавить во вторую миску с творожной массой. Перемешать.
  9. Цукаты мелко порезать, если они слишком крупные. Добавить в третью миску с творожной массой. Перемешать (см. Рисунок 9).
  10. Подготовить форму для пасхи. ***
  11. Пищевой плёнкой или влажной марлей выстлать форму для пасхи (чтобы затем застывшую пасху было легче извлечь из формы). Размер плёнки (или марли) должен быть таким, чтобы края свободно свисали из формы (см. Рисунок 10).
  12. В подготовленную форму выложить слой творожной массы из первой миски (см. Рисунок 11). Смазать небольшим количеством варёного сгущённого молока (см. Рисунок 12).
  13. Вторым слоем выложить творожную массу из второй миски (см. Рисунок 13). Смазать небольшим количеством варёной сгущёнки (см. Рисунок 14).
  14. Верхним слоем выложить творожную массу из третьей миски (см. Рисунок 15). Поверх финального слоя соединить края плёнки (или марли... см. Рисунок 16) и положить на неё пресс.
  15. Форму с пасхой убрать в холодильник на сутки.
  16. Перед подачей к столу пасху извлечь из формы. Для этого нужно снять пресс и развернуть плёнку (или марлю... см. Рисунок 17). Затем на застывшую пасху положить тарелку (см. Рисунок 18) и аккуратно перевернуть. Снять форму с пасхи, придерживая края плёнки (марли... см. Рисунок 19). Убрать плёнку (марлю... см. Рисунок 20).
  17. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (см. Рисунок 21). Слегка остудить и вылить на пасху (см. Рисунок 22) и аккуратно распределить по всей поверхности ножом или ложкой (см. Рисунок 23). Со всех сторон обсыпать разноцветными сахарными шариками (см. Рисунок 24). Для придания особенного праздничного вида блюдо можно украсить небольшими округлыми леденцами монпансье (см. Рисунок 25), выложив их у подножия пасхи (см. Рисунок 26). **
  18. Украсить пасху сверху или по краям буквами «ХВ», выложенными тёмным изюмом (см. Рисунок 27) либо мармеладом.
    • Для приготовления пасхальной символики из мармелада лучше использовать специальный цельный мармелад (см. Рисунок 28). Из мармелада вырезать небольшой пластик прямоугольного размера (см. Рисунок 29). Разделить его на две равные части (см. Рисунок 30), из которых сформировать буквы (см. Рисунок 31). Выложить на пасху подготовленные символы.
  19. Украшенную пасху подать к столу (см. Рисунок 32).

* Чтобы пасхальное блюдо получилось необычным, творожную массу можно разделить на три равных части, в каждую из которых добавить свою начинку. Подобный способ символически напоминает о триединстве христианства. Но для простоты приготовления творожную массу можно и не делить на части. В этом случае нужно будет добавить всю начинку сразу. Причём, для начинки допустимо использовать и другие ингредиенты (по желанию).

** По желанию.

*** Для приготовления пасхи лучше использовать специальную пасочницу (форму), которую можно купить в магазине (или в монастырских лавках при Храме). Если специальной формы нет, можно использовать высокую салатницу.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: