ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Пасхальный кулич

  • Состав продуктов:
  • Мука ~500-600 г;
  • Сахар ~2 стакана;
  • Молоко ~2 стакана;
  • Масло сливочное ~1 пачка (200 г);
  • Яйцо ~5 шт.;
  • Орех (миндаль) ~1/2 стакана;
  • Изюм ~1/2 стакана;
  • Цукаты ~1/2 стакана; *
  • Сметана ~3 ст.л.;
  • Масло растительное ~3 ст.л.;
  • Сахар ванильный ~2 пакетика (10 г);
  • Дрожжи ~1 пакетик (10 г);
  • Соль ~1 щепотка (по вкусу).
  • Украшение: *
  • Шоколад белый ~1 плитка;
  • Кондитерская сахарная посыпка (разноцветная) ~1 пакетик.
x
  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким (см. Рисунок 1).
  2. Миндаль промыть; обсушить; слегка обжарить на разогретой сковороде. Измельчить в блендере до крупной крошки (см. Рисунок 2).
  3. Молоко влить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть (см. Рисунок 3).
  4. Муку просеять через сито в глубокую миску. Поверх муки высыпать пакетик дрожжей. Добавить молоко (см. Рисунок 4). Перемешать (см. Рисунок 5).
  5. Сахар высыпать в чашу кухонного комбайна или в большую миску. Разбить яйца (см. Рисунок 6). Взбить до однородной массы. Добавить сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и ванильный сахар (см. Рисунок 7). Перемешать. Добавить смесь муки, дрожжей и молока. Перемешать (см. Рисунок 8). В случае если нет возможности воспользоваться кухонным комбайном, тесто можно замесить руками в тазике или большой миске (см. Рисунок 9).
  6. В полученное тесто добавить начинку: изюм, цукаты и измельчённый орех (см. Рисунок 10). Перемешать. Если создалось впечатление, что тесто слишком жидкое, можно добавить ещё муки (см. Рисунок 11) и перемешать (см. Рисунок 12).
  7. Подготовить высокую форму для выпечки кулича и изнутри смазать её небольшим количеством сливочного масла (см. Рисунок 13). Заполнить форму тестом приблизительно на 1/3 (см. Рисунок 14) и оставить в тёплом месте на 10-20 минут, чтобы тесто подошло (поднялось… см. Рисунок 15). **
  8. Разогреть духовой шкаф (духовку) до 170-180°C. Форму с тестом отравить в духовку на 35-50 минут (в зависимости от размера кулича и от особенностей духовки). Готовность кулича можно проверить, аккуратно проткнув его шпажкой (или зубочисткой). Если на шпажке останется прилипшее тесто, значит, кулич ещё не пропёкся; если же шпажка останется сухой, значит, кулич готов.
  9. Готовый кулич достать из духовки и слегка остудить (в течение 10-20 минут). Затем кулич аккуратно извлечь из формы (так, чтобы кулич не осел… см. Рисунок 16).
  10. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане (см. Рисунок 17).
  11. Растопленный белый шоколад (или специально приготовленную сахарную глазурь… см. Рисунок 18) вылить на верхушку кулича (см. Рисунок 19) и аккуратно распределить по поверхности ножом или ложкой.
  12. Для придания праздничного вида поверх белой глазури кулич можно присыпать разноцветными сахарными шариками (см. Рисунок 20). *

* По желанию.

** Чтобы тесто хорошо подошло, не рекомендуется шуметь, кричать или издавать громкие звуки.

*** Рецепт любезно предоставлен нашим информационным партнёром Кулинарния.

x

Авторский кулинарный рецепт классического праздничного пасхального кулича. Подробный мастер-класс с пошаговыми инструкциями и детальным фотоотчётом поможет узнать, как самостоятельно приготовить традиционное блюдо на Пасху и правильно украсить выпечку перед подачей к столу!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, пасхальный кулич, на Пасху, десерты, сладости, мучное, праздничные блюда, украшение на праздник.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: