ПРАНДИТ Автоспорт Кулинарния Эзотерика Урлинки
: x

Запечённая утка с клюквенно-апельсиновым соусом

Фаршированная утка

Запечённая утка с клюквенно-апельсиновым соусом. Пошаговый кулинарный фоторецепт
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 1
Рисунок 1
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 2
Рисунок 2
x
  • Состав продуктов:
  • Утка ~2 кг;
  • Вино белое сухое ~500 мл;
  • Лук репчатый ~2 шт.;
  • Масло растительное ~2 ст.л.;
  • Чеснок ~2-3 зубчика;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Начинка:
  • Картофель (крупный) ~4 шт.;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Сыр-крем ~50-100 г;
  • Масло сливочное ~30 г;
  • Перец молотый красный, чёрный (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).
  • Соус:
  • Клюква ~300 г;
  • Сахар ~1/2 стакана;
  • Сок апельсиновый ~1/2 стакана;
  • Масло сливочное ~30 г;
  • Имбирь свежий, тёртый ~2 ч.л.;
  • Гвоздика ~4-5 шт.;
  • Соль, перец (по вкусу).
x
  1. Приготовить соус.
    • Перец смолоть в мельничке, кофемолке либо мелко растолочь при помощи кухонного молоточка или раздавить скалки.
    • Подготовить небольшую кастрюлю или глубокую сковороду. Выложить масло. Растопить. Добавить тёртый корень имбиря. Прогреть в течение 1 минуты.
    • Добавить ягоды клюквы, апельсиновый сок, сахар, гвоздику, свежемолотый перец, соль. Оставить на огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
    • Снять с огня. Содержимое взбить блендером до однородной массы. Остудить. Перелить в соусник. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
  2. Чеснок промыть; очистить от шелухи. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
  3. Утку промыть (выпотрошить, если используется целая; вновь промыть). Обсушить. Натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи).
  4. Приготовить начинку.
    • Картофель промыть; очистить от кожуры. Отварить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло, сыр, взбитое яйцо, соль и перец.
    • Полученным пюре нафаршировать утку.
    • Брюшко птицы зашить нитками или сколоть зубочистками. *
  5. Духовую печь (духовку) разогреть до 200-225°C.
  6. Лук вымыть; очистить от кожуры. Разрезать на половинки.
  7. Утку смазать растительным маслом. Выложить в жаровню (грудкой вверх). По краям утки выложить лук. Накрыть фольгой (см. Рисунок 1). Запекать в течение 40-45 минут. Убрать фольгу. Влить вино. Отправить запекаться ещё на 70-75 минут (без фольги). Достать готовую утку из печи и выложить на блюдо. **
  8. Перед подачей к столу с утки удалить нитки и/или зубочистки. Соус подаётся отдельно (см. Рисунок 2). ***

* У фаршированной птицы можно связать ножки, чтобы при жарке сохранилась красивая форма тушки.

** Приблизительно каждые 20-30 минут (в течение всего процесса жарки) птицу следует поливать соком от жарения. Фольга снимается для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления не пересушить птицу (и получить румяную корочку).

*** Примерно за 30 минут до подачи к столу рекомендуется достать соус из холодильника и оставить при комнатной температуре.

x

Авторский кулинарный рецепт по запеканию мяса птицы под клюквенно-апельсиновым соусом с подробными пошаговыми инструкциями и фото готового блюда поможет узнать, как самостоятельно приготовить блюдо на праздник или в будний день!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 25-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, запечённая, фаршированная, жареная, утка, птица, дичь, в вине, в соусе, клюквенный, апельсиновый, соус, мясные блюда.

© 2024 PRUNDIT Group
T
Партнёры
PRANDIT Мазаяки Проджект Автогурус Авгурус Кулинарния Регистратор доменов
Подобрать домен на webnames.ru
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
Социальные Медиа
Ищите нас в соцсетях:
Поделитесь с друзьями: