Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Утка с клюквенно-апельсиновым соусом

Фаршированная утка

Утка с клюквенно-апельсиновым соусом. Пошаговый кулинарный фоторецепт
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 1
Рисунок 1
Кулинарный мастер-класс. Фоторецепты. Шаг 2
Рисунок 2
x
  • Состав продуктов:
  • Утка ~2 кг;
  • Вино белое сухое ~500 мл;
  • Лук репчатый ~2 шт.;
  • Масло растительное ~2 ст.л.;
  • Чеснок ~2-3 зубчика;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Начинка:
  • Картофель (крупный) ~4 шт.;
  • Яйцо ~1 шт.;
  • Сыр-крем ~50-100 г;
  • Масло сливочное ~30 г;
  • Перец молотый красный, чёрный (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).
  • Соус:
  • Клюква ~300 г;
  • Сахар ~1/2 стакана;
  • Сок апельсиновый ~1/2 стакана;
  • Масло сливочное ~30 г;
  • Имбирь свежий, тёртый ~2 ч.л.;
  • Гвоздика ~4-5 шт.;
  • Соль, перец (по вкусу).
x
  1. Приготовить соус.
    • Перец смолоть в мельничке, кофемолке либо мелко растолочь при помощи кухонного молоточка или раздавить скалки.
    • Подготовить небольшую кастрюлю или глубокую сковороду. Выложить масло. Растопить. Добавить тёртый корень имбиря. Прогреть в течение 1 минуты.
    • Добавить ягоды клюквы, апельсиновый сок, сахар, гвоздику, свежемолотый перец, соль. Оставить на огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
    • Снять с огня. Содержимое взбить блендером до однородной массы. Остудить. Перелить в соусник. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
  2. Чеснок промыть; очистить от шелухи. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
  3. Утку промыть (выпотрошить, если используется целая; вновь промыть). Обсушить. Натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи).
  4. Приготовить начинку.
    • Картофель промыть; очистить от кожуры. Отварить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло, сыр, взбитое яйцо, соль и перец.
    • Полученным пюре нафаршировать утку.
    • Брюшко птицы зашить нитками или сколоть зубочистками. *
  5. Духовую печь (духовку) разогреть до 200-225°C.
  6. Лук вымыть; очистить от кожуры. Разрезать на половинки.
  7. Утку смазать растительным маслом. Выложить в жаровню (грудкой вверх). По краям утки выложить лук. Накрыть фольгой (см. Рисунок 1). Запекать в течение 40-45 минут. Убрать фольгу. Влить вино. Отправить запекаться ещё на 70-75 минут (без фольги). Достать готовую утку из печи и выложить на блюдо. **
  8. Перед подачей к столу с утки удалить нитки и/или зубочистки. Соус подаётся отдельно (см. Рисунок 2). ***

* У фаршированной птицы можно связать ножки, чтобы при жарке сохранилась красивая форма тушки.

** Приблизительно каждые 20-30 минут (в течение всего процесса жарки) птицу следует поливать соком от жарения. Фольга снимается для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления не пересушить птицу (и получить румяную корочку).

*** Примерно за 30 минут до подачи к столу рекомендуется достать соус из холодильника и оставить при комнатной температуре.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: