Элементы Ресурсы
:
x
 

Интернет-проекты

ПРАНДИТ
Инфонетекс
Автоспорт
Кулинарния
Эзотерика
Урлинки
Все проекты
Обратная связь Игры Настройки
  Партнёры Каталог
 

Партнёры

Золотой Гуру   Мазаяки Проджект   Регистратор доменов Webnames.ru
 

Содержание

Календарь
Меню
Рецепты
Мастер-класс
Добавки
Термины
Приёмная
Регламент
Настройки
Онлайн-игры
Вебмастерская
Партнёры
Карта сайта
Все проекты
 

Кулинарный рецепт

Сёмга в соусе

  • Состав продуктов:
  • сёмга, филе ~500 г;
  • Масло оливковое ~2-3 ч.л.;
  • Лимон ~1 шт.;
  • Базилик сушёный ~1 ч.л.;
  • Тимьян сушёный ~1 ч.л.;
  • Розмарин ~1 пучок; *
  • Соль, перец белый молотый, перец чёрный молотый (по вкусу).
  • Сливочный соус:
  • Сливки жирные ~100 мл;
  • Вино белое сухое ~2 ст.л.;
  • Майонез ~2 ст.л.;
  • Икра красная ~2-3 ч.л.;
  • Соль, перец белый молотый, перец чёрный молотый (по вкусу).
x
  1. Лимон тщательно вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок. Вторую половинку оставить для приготовления соуса.
  2. Филе семги разрезать на две части и выложить в миску. Сбрызнуть соком 1/2 лимона. Посолить, поперчить (по вкусу). Приправить базиликом и тимьяном. Миску с рыбой накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5-2 часа (чтобы сёмга хорошо замариновалась).
  3. Подготовить противень, смазанный оливковым маслом. Охлажденную рыбу выложить на противень. Влить 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Противень накрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Запекать 15-20 минут (до румяной корочки).
  4. Затем следует достать противень из духовки. Снять фольгу. На рыбу положить несколько веточек розмарина. Вновь накрыть фольгой. Запекать еще в течение 5-10 минут. *
  5. Приступить к приготовлению соуса (в течение всего процесса приготовления соуса его необходимо постоянно помешивать).
    • В небольшую кастрюлю влить 2ст.л. вина и немного нагреть. Затем, помешивая, влить тонкой струйкой сливки. Добавить майонез. Интенсивно перемешать. Варить до загустения на медленном огне. После загустения посолить и поперчить (по вкусу).
    • С оставшейся половинки лимона снять цедру (мелкой теркой) и добавить ее в соус. Варить еще в течение 5-10 минут. Затем снять с огня; накрыть крышкой; слегка остудить.
    • В охлажденный соус добавить красную икру. Осторожно перемешать, равномерно распределив икринки в соусе.
  6. Рыбу выложить порционно на две тарелки и полить приготовленным соусом.

* По желанию.

x
T
 

Социальные Медиа

Мы в соцсетях:
Поделиться с друзьями: