Салат «Вальдорф»
- Белый хлеб замочить в молоке на 10-15мин.
- Сельдерей порезать дольками.
- Яблоки нарезать кружочками. Затем каждый кружочек нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
- Замоченный хлеб измельчить в блендере вместе с 80г грецких орехов. Посолить.
- Если смесь получится излишне густой, добавить немного молока или нежирных сливок.
- Смешать яблоки, сельдерей, остатки орехов, соль, свежемолотый черный перец. Заправить соусом.
- Кроме того, в салат можно добавить авокадо и креветки. *
- Перед подачей к столу салат можно украсить дольками авокадо, зеленью петрушки, ядрами кедрового ореха и сбрызнуть соком лайма для придания пикантности. Также можно по четырем углам салатницы выложить креветки.
* По желанию.