Салат «Солнечный зайчик»
- Состав продуктов:
- Креветки ~500 г;
- Яйцо ~3-5 шт.;
- Сыр твёрдый ~100 г;
- Майонез ~100 г;
- Огурец ~1 шт.;
- Лимон ~1 шт.;
- Перец болгарский сладкий ~1 шт.; *
- Зелень петрушки, укропа ~по 1 пучку;
- Соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
- Креветки отварить в подсоленной воде; вынуть из воды; остудить; очистить от панциря. Каждую креветку разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить; остудить; очистить; нарезать кубиками, оставив половину одного желтка на украшение.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть; очистить от кожицы; нарезать кубиками.
- Лимон вымыть; разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Подготовить салатницу. Соединить креветки, яйца, сыр, огурец и выложить в салатницу. Посолить, поперчить (по вкусу). Посыпать зеленью.
- Смешать майонез с соком 1/2 лимона. Полученной смесью полить салат.
- Болгарский перец вымыть; разрезать пополам; удалить семена и перегородки. Нарезать длинной соломкой. *
- Перед подачей к столу салат украсить половинкой желтка и соломкой перца, выложенными в форме солнышка.
* Для украшения салата лучше использовать красный или жёлтый перец.